雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【道】佛是过来人,人是未来佛

佛是过来人,人是未来佛!
我问佛:为何不给所有女子羞花闭月的容颜?

佛曰:那只是昙花的一现,用来蒙蔽世俗的眼  没有什么美可以抵过一颗纯净仁爱  我把它赐给每一个女子,  可有人让它蒙上了灰

我问佛:世间为何有那么多遗憾?

佛曰:这是一个婆娑世界,婆娑既遗憾,  没有遗憾,  给你再多幸福也不会体会快乐

我问佛:如何让人们的心不再感到孤单?

佛曰:每一颗心生来就是孤单而残缺的,  多数带着这种残缺度过一生  只因与能使它圆满的另一半相遇时,  不是疏忽错过就是已失去了拥有它的资格

我问佛:如果遇到了可以爱的人,却又怕不能把握该怎么办?

佛曰:留人间多少爱,迎浮世千重变  和有情人,做快乐事,  别问是劫是缘

我问佛:如何才能如你般睿智?

佛曰:佛是过来人,人是未来佛  我也曾如你般天真

该贴已经同步到 andersen的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我回家这几天,去家那边的承天寺,请教一个大师。。
他说,人一生有三世,出生前是一世,出生后是一世,死后是一世
对于情爱,他说,要我自己去感悟
人 ,就是在不断尝试、不断犯错中长大的,佛也一样!

哦米拖佛,善哉善哉!
仓央嘉措的诗,很美,也很有哲理。
哈哈 顶起!这篇俺大爱这最后一句:“佛是过来人,人是未来佛  我也曾如你般天真”
佛祖无处不在,阿弥陀佛~
识不足则多虑,威不足则多怒,信不足则多言!
善哉善哉,佛曰:拿下CCIE才是王道
LZ是哲学系毕业的?
佛是过来人,人是未来佛,我也曾如你般天真。
生活中尽管有很多的困难挫折,如果你能够战胜它,对生活的感悟多了也就成佛了。