雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

人生的“两亩田”

昨天,一个Q友发了一篇文章,细细品味,值得珍藏。
       我的老师告诉我:“人的一生有‘两亩田’,白天这一亩田用来好好工作,养家糊口;晚上这一亩田用来好好学习,耕种未来。”可是我们许多人只是忙于白天的这一亩田,晚上的那一亩田却荒芜在脑后,无人问津!结果是努力再多也只能是平平凡凡。
        有的人会问:“我已经很努力了,为什么还不能过上好日子呢?”是啊,许多人都非常地努力了,可是依然地贫穷,的确是有很多人想不通啊!
        其实,之所以会产生这样一个结果是有一定道理的。因为人生有两亩田,白天为一亩田,晚上为一亩田,这两亩都是极为重要的,大凡成功人士除了耕种白天这一亩田外,更加地重视耕种晚上这一亩田。晚上,当众多人沉迷于吃、喝、玩、乐的时候,少部分人却坚持在学习、在规划。他们充分地利用好晚上7至9点这一黄金时间学习理财,学习为人处事,学习把握二十一世纪的趋势。因为想法与做法不一样,所以结果与活法也不一样。
        说到晚上去学习,许多人一定会摇头。他们会说:“我白天工作已经够辛苦了,晚上还去学习,哪有时间休息啊?得好好享受才对。”是啊,80%的人都是这样的想法,所以80%的人都是穷人。而20%的人却不这样认为,他们反而很努力地学习,所以20%的人是富人,他们掌握了80%的人的财富。
        白天八小时,大家都一样的工作,区别就在于如何利用晚上的时间去学习。懂得利用晚上时间学习的人大凡是属于成功的人。即便是他现在还没有成功,那他将来也一定是成功的。
        有的人会问:“晚上应该学些什么呢?”是的,学习一定是有目的性的,不能盲目地乱学。不是学什么都会成功的。我结交了一群良师益友,从他们的身上,我懂得了晚上应该去学习什么。到了晚上,我总和他们一起去学习,这种学习可有意识了,它同学校的学习完全不一样。许多人聚在一起,既谈健康,又谈美丽,还谈理财,所说的话题都是未来社会发展的趋势。把握趋势才能把握将来。
        现在,只要我晚上有空,我都会和他们一起去学习,一起去耕种美好的未来。
沙发自己坐~
学习,积累非常重要~
活到老,学到老。
不管社会怎么变,学习力是不会变的!
说的正是。活到老学到老。
人最大的区别就在于业余时间的差别哪~~~
今天,你耕田了没有?
每天睡觉八小时 工作八小时 其余的业余时间八小时 才是真正拉开人与人之间的距离
一针见血,嗯嗯 .................
有得还是挺有道理的