雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: zombie1018

求助关于小凡和gns3

单臂路由的这个问题应该是IOS的缘故。做单臂路由要求IOS支持该子接口的特性。
这问题,我们在项目中也碰到过,升级到更高级的IOS版本即可解决。
您可以把您当前用的3640的IOS名字写上来看看。
建议使用的IOS为unzip-c3640-ik9o3s-mz.124-10.bin
先检查一下接口是路由口还是交换口。
sujf 发表于 2010-11-16 20:59
单臂路由的这个问题应该是IOS的缘故。做单臂路由要求IOS支持该子接口的特性。
这问题,我们在项目中也碰到 ...

谢谢您的解答,我现在用 的就是您说的那个ios,大家普遍不是用的这个嘛
linda.! 发表于 2010-11-17 09:55
先检查一下接口是路由口还是交换口。

我用的直接就是个路由啊,请问怎么查看啊,谢谢了!
show ip interface brief
如果是交换模块的交换接口的话会有16个接口,从F0/0到F0/15;
如果是路由接口就应该只有F0/0.
linda.! 发表于 2010-11-19 19:07
show ip interface brief
如果是交换模块的交换接口的话会有16个接口,从F0/0到F0/15;
如果是路由接口就 ...

谢谢您了,在gns3里只要装了16ESW这个模块就是switch端口了是吗?呵呵,现在可以配子接口了!
嗯,16ESW就是交换模块,默认情况该接口是交换的接口类型。{:woniu5:}
哇,大家都好热心啊,没有来错地方,嘿嘿
留个脚印先,以后会用到,HOHO!
新人,向大家学习