雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助关于小凡和gns3

本人刚刚学习使用小凡和gns3,以前一直用简单的pt做试验。现在遇到了几个问题希望高手帮助解答一些,小弟这里先谢谢了!

小凡:1 小凡如何模拟pc端啊,我想验证网络的连通性用ping的那种,有的说有好几种方法能不能详细说一下如何配置的 啊
          2 请问小凡能做asa防火墙的试验吗,有例子吗
          3 在小凡里交换机的模拟用了3640,请问我配置了交换机可是telnet时还是route提示符,怎么办?还有用不用使用no ip routing命令?
          4还有一个就是分布式谁能帮我解释一下麻烦了

gns3:1也是模拟交换机的问题,也是用了3640,用不用使用no ip routing命令?能把模拟switch的方法说的详细一些嘛

小弟真是刚刚弄这些高级的东西,没想到比pt麻烦这么多,有劳各位了,谢谢!

我们论坛里有关于GNS3软件很详细的使用哦,可以仔细查阅看看。

1.模拟PC,用no ip routing关键路由功能,并用ip default-gateway设置网关
2.不能做ASA防火墙,只能做PIX实验
3.在模拟器上模拟交换机,是在Router上插入一个交换模块NM-16ESW,并不是100%的交换机,你可以把它认为是路由交换一体机。所以,既有交换功能又有路由功能。默认命令提示符显示"router",这只是名字而已,可以用hostname修改
4.分布式就是用多台PC,同时装小凡,彼此桥接网卡,实现一个大拓扑。
GNS3:只不过是对dynamips编个GUI界面,本质并没有变化,用3640,可以用no ip routing关闭路由功能,这样就变成二层交换机,如果没关闭路由功能,那么就可以认为是三层交换机

哈,来自K的专业级的回答  发表于 2010-11-16 15:09
分布式的话最好还是手动修改.net文件来的方便
K回答的很仔细了,LZ有疑问可继续跟帖哦。
kkingkill 发表于 2010-11-15 22:16
1.模拟PC,用no ip routing关键路由功能,并用ip default-gateway设置网关
2.不能做ASA防火墙,只能做PIX实 ...

SPOTO K先生回答得很详细哦。呵呵,楼主的疑问不知是否得到了解决和实践,欢迎楼主常来雏鹰部落。
哇 生哥  V5 回答得好仔细 楼主 如果需要的话 有好多小凡和GNS3的资料 论坛上很详细的都有

谢谢大家了,那些问题基本解决了,现在有两个小问题还需要请教一下

1 我用gns3做实验,就用了两个路由,每次开关路由都要等上好长时间才能再操作,我看cpu使用只用52%,这个怎么办啊
2 我用vpcs模拟主机,刚开始show出来看端口时就有好几个主机被配置了ip这是为什么,我还能用这样的主机吗(附图)

ps:请问各位大虾谁那里有gns3模拟asa实验的文档之类的东西请发给我,想学习一下谢谢了 477398977@qq.com

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
1.GNS3路由器开机速度,这个跟电脑性能和Idle值计算这两方面有关。
2.VPC的IP是可以修改的。
3.GNS3要模拟ASA的话,比较复杂,建议使用ASA虚拟机更好,可以虚拟出硬盘空间,如果需要,我们可以另外发给帖子来说明如何实现。
andersen 发表于 2010-11-16 17:40
1.GNS3路由器开机速度,这个跟电脑性能和Idle值计算这两方面有关。
2.VPC的IP是可以修改的。
3.GNS3要模拟 ...

如果方便的话希望您能指点一下,我刚开始学习,gns3和asa都是一头雾水的
还有一个问题请教您,我在gns3上涌3640做子接口(想做单臂路由)可是我用命令
router(config)#int f0/0
router(config-if)#no ip address
router(config-if)#no shut
router(config-if)#int f0/0.1这个时候就说有错误,我用?没有查到这个命令
然后我在
router(config)#int f0/0?提示是
。 : (0-15)
我再输入router(config)#int f0/0.1还是说有错误这是怎么回事啊?

麻烦了