雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

“恐怖五面”—我的华为面试经历

昨天,参加了华为的面试,有很多感触,于是乎一篇分享,供大家参考参考。

面试于昨天上午9点在厦门大学自钦楼准时开始。刚到场时,震惊了。全部正装,西服、领带、皮鞋。幸好有一套项目是的装束,使得我不至于那么与众不同。心想,厦大和学校就是有差别,大伙都特别重视。再看看大家的言行举止,就彻底折服了。看看那气质,真的自惭形秽。我就坐在角落,等着第一轮面试。

第一轮面试时,进行的是一对一面试,我被面试官带到座位上,开始面试。首先是必不可少的自我介绍,我叽里呱啦的说了一些没有深度的话之后,考官开始发问了。考官问我成绩怎么样、英语怎么样.......还好这些我都勉强达到要求;接着考官就看着我的简历开始更深入的问话。当他和我说我和之前面试的研究生在社会经历和项目经验方面相差甚远,并问我和他们相比有什么优势时,我闷了,原来那些人都是研究生。于是我只回答了两个字:年轻。接着在你问我答得对话中,我的第一轮面试竟然通过了,意外啊。

第二轮面试在考试人员到齐后开始了。第二轮面试时集体面试,异常恐怖。这次面试强度很大,11点半开始,下午1点半结束。面试时,考官着重考验了我们的抗压能力、沟通能力、团队能力等等。流程就不给大家介绍了,这些网上都有哈。记得在面试结束后,还安排了专业人士来给我们减压,甚是感动。结果出来时,有一位非常优秀的学姐,因为不同意全球范围的工作调剂而被踢出,真是可惜了。而我,也许是因为最差而进入下一轮,真尴尬。

第三轮是性格测试,没有什么难度。只要对着电脑点就好。但是即使这样,我在出机房时,也是精疲力尽。因为每一题都逼得你不得不认真思考,太费力了。

第四轮是综合测试,据说都是主管级别,年薪千万。开始时,还是自我介绍。然后就是一些对话,气氛还是比较轻松。接着是反问一些问题。

第五轮是英语测试,先是跟读句子,然后是听力,最后是基于TOPIC的介绍。总之,不难,但是我的英语水平已经降到非常低的一个水平,悲剧了。  

但是不管怎么说,还是熬过了华为的“恐怖五面”,了解到了自己和优秀人才的差距,还有一些能力方面的欠缺,还是获益匪浅的。

祝贺你又经历了一次考验。
楼主好样的!
回复 3# 喵喵

谢谢您!但是事实并不如此哈
回复 2# chinamoon

嗯!谢谢您。
都是一种历程~会有更高机遇等着你挑战。
回复 6# 小锦

好吧 谢谢哈
希望有好消息哈。都安排减压人员了...可见有多难...
果然是一次丰盛的招聘经历!
经得住折磨和折腾,才能见彩虹!
JN好样的,继续努力!
果然恐怖啊