雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【最终章-有道】【春夏--我的梦想,在路上】

我相信每一种努力都一定会留下痕迹,我相信潮落之后一定会有潮起,我相信当一个人谈起他的梦想,并不是因为觉得在某一天这个梦想一定会实现,而至少他是想让生活更美好一点。因此我相信当一个人在为梦想做出自己的决定的时候,他就开始真正拥有梦想,拥有生活,即使那个梦想并不是那么高尚。

在思博一段时间,认识了很多人,认识了很多有梦想的人,而且从陌生到熟悉的过程中,我开始相信,这里的每一个人都拥有自己的梦想。这种相信并不夸张,至少来到这里,都是每个人自己的决定。通往梦想,每个人都有自己的努力。就像乘船,我们所想去的地方并不相同,而我们能在此相遇,只是因为正好都经过这里。

为了梦想,我们到这里看书,敲实验,学技术,也许有一天会发现书变得越来越皱,变得越来越厚,会发现键盘上的字符开始会静静地掉漆,空格键上会出现大拇指敲出的凹痕,会发现这些不经意的细节已经成为了自己通往梦想的道,一条属于自己的道。就像吉他手练习练到长茧,在手上留下了自己的道,运动员努力训练磨破鞋底,在鞋上留下了自己的道。

最近看到JEFF经常为了IE会员考上IE而兴奋不已,让我想到,思博也有自己的道,思博把道留到了我们身上,一个个曾经在思博经历的人。有时候跟朋友兴奋地讲起在思博的事情,会被朋友说是不是被“洗脑了”,承认有时候说的过分夸张,但觉得这只是对自己选择的肯定,任何东西都不可能完美,因不完美而生恨,也因不完美生爱,校园有校园的文化,企业也有企业的文化,就像一个国家的文化与历史,一但一个国家没了自己的文化,实质上也就灭亡了,思博也是在一个个从这里走出去的人们,从自己的道中拥有了自己的文化吧,对这里的文化不单是喜欢,也许是一种有爱的信仰与依赖。  

开始习惯一种生活,每天有事没事就来思博这边泡泡,遇到朋友还可以讨论讨论技术,讨论些新鲜事,更多的时候是一个人,可以想很多事,与其说是寂寞不如说是一种安静,这个暑假也许是过得最不叫苦连天的暑假了,不会为了无聊喊得要死,不会为累喊得半死,只是单纯地有很多时间做自己喜欢做的事。生活一直在继续,身边总是有人不断地加入,也是会有人退出身边,这些人下了船,继续自己的旅途。

没时间感叹为什么会变化得那么快,不得不做一些抉择,发现有时候靠眼前判断的有些道路并不是让自己走得很高兴,心里也是应该有一条道的,依照心中的那条道来选择眼前的道,做一些让自己感觉最舒服最开心的选择,也许才不会在误入歧途的时候后悔当初为什么为了这种结果一路那么多不开心。

想了那么多,生活变得很复杂,不去想那么多事,生活又变得很简单,因为自己的想法而变,要想快乐,要想为了爱自己与自己爱的人,需要有道,有一条自己的道,道法自然,道在心中,道也自然会出现在身边。

Ps:谨以此文时刻提醒自己
       怀念与感谢那些身边不断给予帮助的人
       祝福那些已经离去的人
所谓长篇连载结束...可能已经偏离主题远了,不过随便写,大家随便看..。所谓谈人生谈理想嘛~哈哈
哈,谈人生的人飘过~~~
楼主很有想法,相信以后的路会越走越好!
“道”是很深的学问,却也可以很浅的实现~
薯薯 的道已经越来越清晰了~
想起K的名言:术需渐修,道可顿悟!
楼主 不眼熟,不过也要加油!!
还在找灵感的童鞋自觉地飘过~~楼主文采不错,继续加油~~
生活很艰难,大家继续努力~!
哈哈哈哈,看不出来这么有文采
喜欢这句“就像乘船,我们所想去的地方并不相同,而我们能在此相遇,只是因为正好都经过这里。”
没有太多的话语,就一句,加油!
呵呵·出最终章啦,完结篇这个。有梦想真的很好呐,先走的人吗,有指我吗...嗨,迫于生计啊