雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

随便写写!小历程!大家不用介意!

虽然我大学的生活非常的充实,无论是网联社的工作(做广告哈,百度一下就知道啦,不过好久没更新的啦!)还是网管中心的工作,都是我的大学生活多姿多彩!但是,在学校最重要的是什么呢?学习对吧?对的,就是学习,在学校不学习去学校干嘛。可是学校教的东西完全都是有用的吗?我看不完全是,虽然是网络专业,但我看到的课程实在是太多太杂,Windows、Linux、PhotoShop、3DMax、C语言、VB、JAVA、数据结构、综合布线、路由交换等等!课程之多难以想象。可结果呢,全部只学皮毛,到头来还是什么都不会。在我大二迷茫的时候,SPOTO突然出现了。你问我是怎么知道SPOTO的,好吧,悄悄告诉你们,是他来我们学校开讲座的。原本我是不想去听这个讲座的,苦于辅导员拿着学分说事,好吧,就去了!其实讲座没什么,这不是关键,关键是有同学抽到了SPOTO培训的现金抵用券,班中不止一人哦(话说为什么我就没抽到)。好了,那其他人抽中了和我有什么关系?其实是有关系的,其中有一位朋友提出了去参加周末雏鹰部落的体验讲座,于是乎嘛,我就和他去了!去了之后,做网线呗,P2P终结者呗,嗯,很好玩!于是乎在那位同学的带动下,就报名读NA了(我没优惠券啊!囧!)!那之后呢?看下一段吧!

下一段来了!听说我和我那位同学报了名之后!嗯!牛屄的事情发生了。蝴蝶效应是什么意思我这终于明白了!在和谐Q群的激烈讨论之后,另外几名同学也相继报名。此时网联社有一同伴,大家叫他杨教授(不是电击疗法的那个,大家不要搞错了),由于此人喜欢挖掘新鲜事物,好了,他也报名了,那有有何意义呢?我来告诉你吧,就此我们组成了11人的军团冲向了SPOTO,包场了,全是一个学校的哦!除了一人,其余全是早学校一个班的哦!是不是很神奇!我也这么觉得!好了,报名的事情就先到这里了,还有心情的同学们请看下一段!

以下内容可能过的比较快!寒假,对!就是大家最喜欢的假期,我们去SPOTO学习NA了,当时君哥带我们班(他喜欢翻照片给我们看,所以老师拖堂哈),虽然是网络专业的,但我一开始连算掩码都不会的哦!在君哥的风趣讲课后,我会算啦,恭喜我了吧?你们都错了,当时的我,学的不好的哦,连单臂路由都玩不清楚,唉!真是悲剧!NA学完之后,其实还是没上手,NA题库背了也没去考(因为春节了),这么一拖,就再也没去考了!春节过后,我们的Team有组报了BOOTCAMP和CCNP的课程!先说BOOTCAMP吧!第一次上真机,外加实力有限,基本每次实验都没做完整,演讲也自然就没什么东西好讲的了!嗨,你们都看出来了吧,我还没上手呢!惭愧了(其实我现在还想在重新学一遍BOOTCAMP的孬)!那我什么时候开始上手的呢?,眼珠跳到下面去吧 o(∩_∩)o

眼球做过运动了,那我们继续吧! BOOTCAMP上完之后,非常巧,我有幸参加了一个全国的职业技能大赛,项目就是路由交换和综合布线,当然我因为各种原因,负责的是路由和交换部分。为了这次的比赛,学校帮我们大二整个下半学期的课都停掉了,是不是很爽啊!胡说八道,比赛前的训练是十分艰苦的,从平均早上9点到晚上9点,甚至到了最后一周就睡在实验室了,真是辛苦的日子啊!但是我对路由交换的上手,就是通过这段时间练出来的!每日每炼的敲命令,看命令,这是我对这一行当有了感性的认识(是不是有点夸张?),以前为什么没上手呢?还不是实验做得少,这大半年的天天被逼着做实验,终于上手了的说!至于比赛么,可惜运气不好外加锐捷有点刮三,嘛,三等奖还算过得去!

好吧!时间突然从寒假过渡到了暑假!暑假,那么热的天,我们开始了CCNP的培训,没想到NP上了一半,SPOTO发了个招聘信息,是某家网络公司,此时,我们军团内的我和以为实力派选手去参加了面试!本来真的只是想去体验一下面试的感觉的,没想到经过三次面试,竟然被录用了!悲剧啊,这不是“弄巧成拙”了嘛!算了,这也是个很好的学习机会,我就上了!到了公司后发现,嗯!高手很多!老板更是“达人”,果然又很多不懂的,上班一个星期了,虽然基本都无所事事,但是好歹我也配过了G.703的模块和ISDN了,还做了两根2M线,就是要用电烙铁的那个!但还是存在着悲剧的,我还想专升本读本科呢,但现在实习了,怎么办?其实很简单啦!双休日努力搞专升本的东西呗!考进了的话再做决定吧!然后话说正式上班前参加了BOOTCAMP的考试,结果我光荣的FAILD了!(英语没拼错吧......)真是无比的悲剧啊!等我在深造深造,我一定会再杀回来的!

总之新的挑战仍在继续,引用一句话:“革命尚未成功,同志仍须努力”,也把这句话送给大家吧!呵呵!好了,就写到这里吧!我洗澡去了!

(PS:打字很累,如遇错别字敬请见谅!)
SPOTOer - FYQ

2010年8月15日
洗澡前先把沙发抢了慰劳自己!
先抢个沙发 慢慢看
( ⊙ o ⊙ )啊!  原来不是沙发 你不厚道
小伏同学,没想到,你的思维也和我同样跳跃。。。
YQ童鞋已经开始在工作了 革命尚未成功 同志仍需努力

加油↖(^ω^)↗哈
小伏同学,没想到,你的思维也和我同样跳跃。。。
喵喵 发表于 2010-8-15 19:59

还好啦!一般般啦!
每一个人,每一段历程,都是一次美好的回忆~
呵呵,整个经历呀,也算是一个转折点!
祝贺你,看着你的成长历程,为你和我们的团队而骄傲。
Create Our Future.