雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一段简单的自叙------仅此献给最爱的SPOTO

*********************遇见你之前,一直觉得自己的生命是灰色的,只知道把数据从我的左边扔到右边。***********************
                                      日复一日,年复一年,风扇上早已积上了一层厚厚的灰,CPU也如沉睡般低沉的运作。

邻近的ABR告诉我,我要习惯孤单,蹲守在遥远的边界将成为我生活的一切。
                                      我总会笑着回答说,我一点都不寂寞,我喜欢这样的生活。
                                      可我知道,自己一点都不快乐。

七月的上海似火骄阳般,机架上却依然凉快,很清闲地收发着来回的数据包。
                                      就在这一个不经意的瞬间
                                      你突然出现在我的面前,但当我定睛想再看你时,却早已消逝在无尽的视野。

自从那天起,就开始祈祷可以有幸再次跟你遇见。
                                      每天开机第一件事,就是不停的发Hello包,不断的检查端口,怕一不小心就让你从我的眼前溜掉,那时,我已明了,我的指示灯为你而跳。

八月的天依然没有降温的预兆,而我仍旧在自己的岗位辛劳。
                                      已经很多天没有接到来自你的讯号,我的思绪如同Debug信息般焦躁。
                                      也许命运总把我们分隔两端,但我知道,不管计时器是否超时,你已永久存入我的路由表。

短暂的相识,却总是勾起我无尽的思念。
                                      LOG中记录了太多太多关于你的信息,却一直迟迟不肯删掉。
                                      有的时候,
                                      喜欢在一旁偷偷地对着你傻笑,尝试着Ping向你的地址,让我知道你一切都好。

我多么希望做数条静态路由,下一跳都到你的怀抱。
                                     我多么希望和你牵起一条VPN,能够马上将你见到。
                                     我多么希望跟你处在同一VLAN,彼此没有任何阻挠。
                                     我多么希望将你划在相同Domain,我们的世界不被外界干扰。
                                     我多么希望……

但你有你的Path,而我只想,累了可以让你倚靠。

我可以什么都不要,
                                     只想你做我路由表中唯一的一条,
                                     让我一直为你心跳。
                                     不用抓包,亦可以解读你的烦恼。
                                     不必刻意留下你行进的踪迹,我会用traceroute将你慢慢寻找。
                                     当第一次跟你遇到,我就知道,我的世界会因你变得美好。

让我做你永远的感叹号
                                     每天都收到来自你的回包。
                                     为你打上TAG,请成为我生命中的特殊记号。
技术和文笔的完美结合。有才。
虽然不怎么喜欢现代诗了
觉得和歌词无异啰
还是占个座
歌词写得不错
占天花板~写得很有诗意,鉴定完毕~
不太懂技术的人飘过~~~
从文学角度,写的真叫一个好呀!
好物..拿去给女IE表白最好了..
好强悍! 感人
这个 跟 Love of the network 那篇日志一样的原理啊
豬................................................................................Gooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooood
很有创意的文章啊~