雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【第二章-重逢】【春夏--我的梦想,在路上】

手机准时在8点30分响起闹铃,早已躺在床上等待着那一声,毫不犹豫地爬起,收拾本本,刷牙洗脸,换好衣服,吃三分钟的早餐,背上包,出发。

一切顺理成章,一切已成为自然,阳光猛烈地照在身上,每天早上都是这样,我在前往思博的途中,今天,心情依旧,晴朗。

福州的夏天今年是热得让人难以忍受,毫不留情,每天重复在家里到公车上到思博,单调却一点也不乏味,连自己也觉得奇妙,这是一种难以言语的归属感。

已经将近2个月没到思博了,直到7月份的中旬,自从经历过那次残酷的Bootcamp,心情就一直down在谷底,正好借着期考好好调整下自己。依稀记得那时在最后一个项目中的孤军奋战,最后赤裸裸地只身站在以江楠为首的“邪恶”军团面前,所幸的是在强哥的帮助下,两方交战以和谐的平手结束,在精神与意志上留下了全尸。所谓不打不相识,一场场轰轰烈烈的战斗使我们BC39班猛烈地团结在了一起,在一段时光里我们曾经很快乐,我们在IBM的宣讲会上让BC39班成了名,只是遗憾并不是成了传说。但快乐的日子结束在那天那个静悄悄来临Bootcamp考试,经过一天的艰苦奋战,一群活生生的黄金剩斗士也倒在它的面前...只有一个小子幸存下来,健旺这斯拿到Bootcamp号,怎是一个羡慕嫉妒恨可以形容,不过我们也庆幸,还好有个他呐...

在思博的时间停留在了那一刻,灰心丧气只是一种状态,但黄金剩斗士擅长的就是满血满状态原地复活。在暑假的刚开始,跟舍友一起去了趟霞浦“三下乡”,过了几天神仙般的生活,又跟力勤去了趟世博,过了几天奴隶般的生活。我想,天堂跟地狱都走一遭了,还有什么可怕的呢!何谓不以物喜,不以己悲!啊...领悟到了吧...

走上熟悉的台阶,绕过熟悉的走廊,又见到那又爱又恨的大货梯,真是有回到家的感觉,内牛满面...走进思博,虽然只是短短2个多月,但也变化很多,强哥和燕姐已经不在,居然跑上海去了,真是后悔去上海的时候一时被人蛊惑没去思博看看...多了个陌生的CS小锦,但陌生这个形容词也用了不到两天,农大的漂亮学姐呐,又是内牛满面...算勉强赶上JEFF的交换班,半路插班进去,走进教室,多了很多陌生的面孔,但在人海茫茫中,我找到了他,他,他,他还有他他他,重复性地内牛满面...举爷说:好久不见呐~ 楠说:终于回来啦~ 印象中貌似被健旺和瑞安拍了拍,印象中貌似和光微和骏腾有暧昧的眼神交流,连许久未见的翔仔也出现了身影,赶上了拍班照,无限内牛满面...

晚上,在群里发现了智博的身影,知道他也在上海继续他的旅程,在希哥的Bootcamp班里发现了庆同、清奇和志清,在燕清的班里看到变化很大的陈苇还有力勤。我回想到了曾经的NA89班,感谢宝哥和绍英把我带到这里,感谢强哥、索哥还有斌哥把我带到这里,感谢亮和鑫两位无敌的助教给予的帮助,感谢他们让我又多了无数次介绍自己的机会,感谢他们让我的生命中又出现以及将会又出现无数个熟悉而亲切的名字。

还记得寒假里的某个早上,在思博的电梯里,意外地看见BOSS,第一次正面见到,还有点认不出来,因为紧张,还弄得眼镜上都是雾气,只听见他说了一句话,原文就不好意思讲,大概是说寒假来上课的都是无敌吧~哈哈~看看现在,那时NA的伙伴都还多在身边,又添了BC的战友,脑子里突然有一句五月天的歌词:如果要让我活让我有希望的活,请给我快乐苦痛,我从不怕爱错就怕没爱过,如果能有一天,再一次重返光荣,再一次叫我我的好朋友!

新的旅程,新的起点,我们在这里相遇相知,又在这里重逢,一切是巧合又是命中注定。身边多了那么多伙伴,在强力的JEFF以及燕清希哥的带领下,我们是强大Switch92班,我们是强大的Route93班,我们是强大的Route95班,我们是强大的Bootcamp41班...大胆地说,我们没有因为挫折逃避,我们在追打挫折,每一个SPOTOer都依然在这里为了追逐自己的梦想而努力奋斗着。

博客2010年7月23日:
           经过几天的思考终于想通,想要专心某件事,必须放弃另一些事,才能称之为专心
           介于友情的羁绊,浮云遮蔽了双眼
           一个简单的旁观者挥挥衣袖,一切明朗了起来
           恩...是该做一些改变了

这就是我们的暑假...SPOTOer,在路上。

PS:强哥和小艾快点回归吧
PS2:明天的篮球赛,NP队要强力啊!
继续占沙发...嘻嘻
地板  哥哥疼你把
孩子 文采不错 羡慕下
回复 4# hjn198916

= =!回复这么快...内牛满面· 够意思~
那是 犀利吧!
里面 竟然提到我了  太感动啦
我是路过打酱油的~
文章不错,应该知道你的名字。可能BOOTCAMP考试和Andersen一起面试过。
之前觉得奇怪,没用上暑期这么好的时间。回头想想,折腾后更明白,对个人也是历练。
PS:强哥和小艾快点回归吧
PS2:明天的篮球赛,NP队要强力啊!

来支持了!

一路的成长与艰辛,是成熟与自信的标志;更多的经历彰显着你走向成功的气息!

加油!云中之鹰-云鹏!