雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【BOOTCAMP实战】中石化之-一次落后的跟进

2010.06.02 强哥面带微笑的进来,看来又有好事。果不其然,又有一次项目实战的机会。去做项目的地点是绝对的诱人,厦门。呵呵,很想去,不过机会落入君王之手,因为我和志华之前都有去做过中石化的项目,王君还没BOOTCAMP过,SPOTO就是要尽量让每个学员都有参加项目的机会。

当然机会是给有准备的人,早上来到SPOTO,教室有点空旷,看来有些人看这阴雨天,没了来SPOTO的兴趣。因此很多错过了参加此项目的机会。

项目真的是非常锻炼人的,不管是在做人或者做事方面。对自己上次参加南平中石化项目的过程仍然记忆犹新。

我记得强哥是在做项目的前一天,告诉我,南平那边中石化实施,还需要个人。我当然不想错过此次机会,于是强烈建议强哥可以考虑下我。真的很想去做做项目,之前听过一些老前辈说过,做过项目之后你肯定会很多方面都得到一个相当大的提升。我当然也想去提升下自己,呵呵。最后,强哥决定让我去尝试尝试下。哈哈。

在做项目之前当然是要准备一些做项目的基本工具,笔记本,USBconsole线,螺丝刀,U盘,手机等。当然在去之前你要保证你的笔记本电脑和手机电都冲满,还有就是手机最好是有照相功能,因为我们到时候可能还要对设备进行拍照。

实施当天,自己提前一个小时去坐车,天着大雨,路上堵车,由于路滑,车也行走的比较慢,不可避免的迟到了,其实应该是可以避免的,只要我在前一天对第二天的天气的做一个了解,今天迟到的情况或许就能决绝,失策。于是在判定会迟到之后,马上给YM打了电话,告知详情,让他们先过去南平那边,我自己在搭车过去……

后面去南平的路上还算顺利,到了南平之后跟YMSH H两个人联系好,把去项目现场的情况做详细的了解,跟南平东坑油库的联系人先进行了沟通,定好在下午两点半对这个项目进行实施,在出现上午迟到了状况之后,自己有了经验,于是在两点时候就早已在油库等候了……

两点半,包工(油库负责人)出现,在做了一个大概的自我介绍之后,开始实施项目,首先就是拆箱(要当着负责人面前进行拆箱,或者他想拆,由他来拆也可);在拆箱完毕之后要对系列号(S/N)进行记录;之后就是对设备进行上架,可以询问下负责人要将设备放在哪哈;上架完毕之后就对设备进行加电;加电之后,设备正常的话,之后就是进行相关的配置了。配置没有想像中的那么难,就是进行接口的配置和HSRP、EIGRP等的配置。配置完之后却发现油库跟市中心通不了,不应该这么悲剧的啊,在多次检测了,发现配置没有错啊。于是与在市中心的SH H沟通,地址配置核对了下都正确,于是打电话了解一下YM那边的情况,也是一样,与市中心通不了。初步判定移动线路有问题,于是跟移动的相关负责人沟通,移动的人蛮好说话,再了解了情况之后,过了一段时间就派人下来,处理这个事情。

不过整个项目下来,还是弄到蛮晚,最好顺利实施完成,不过项目实施时千万别忘了跟客户签项目货物验收单。当然在实施项目的时候,还要注意一些礼仪,比如称呼要用“您”等。

弱弱的我走过BOOTCAMP战场,希望自己其中的一些经验能对将来要参加项目实战的人有所帮助。

沙发  少峰很强的说  好样的
哈哈!继续加油哦
落后的跟进是指你项目完成好一段时间后才发分享帖吗?
表现很不错,继续加油~
嗯,你是一个很有责任心的人,而且也很乐于帮助别人!好样的,加油!!!兄弟支持你!!!
回复 4# 林原静羽

是滴,当时思想觉悟太低了。。。补过,补过
不断学习,不断进步,加油。
少峰,很厉害的!
继续加油!
少锋有潜力的~
原来是少锋啊