雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

IBM的面试经历

昨天去参加了IBM的宣讲会,其实人家要招聘的是应届毕业生,而我是大三的学生,结果误打误撞的投了
简历,还在第一轮的简历筛选中,幸免于淘汰。很开心,当接到让我去面试的电话,一路小跑过去SPO
TO总部,路上还差点跟摩的师傅撞到了,不过人家只是很关心的提醒了下“小妹,下次走路要小心啦,
知道吗?”(很好的一个人)
到了那边,有几个学长已经进去面试了,出来的时候都满头大汗的,似乎过程不是很轻松,也或许是他们
自己太紧张了吧。因为我是最后一个进去面试的,我想这时候面试官应该很累了,很没有耐心了,但是结
果不是这样的,而且他还知道我不是应届生,不符合他们的招聘要求,根本就可以不用面试我了(其实这
次的面试是童婷婷学姐帮了很大的忙哦,谢谢她),但是他还是很耐心的给问了我很多的问题,当是给我
一次大公司的面试经历。
下面这些是他问我的一些问题:
1.你先做个简单的自我介绍。
2.你的兴趣爱好。
3.你在大学都有哪些社会活动,哪个是你印象最深刻的。
其实呢,他问的这些问题都跟其他公司差不多,但是他在问这些问题的时候,就是不会给我们什么压力,
很轻松的一次面试。不过在跟面试官的交谈中,真的觉得自己看到了很多大公司的风范,非常的棒,要是以后有机会还是要去大公司工作,真的挺好的。
这次面试的地点在SPOTO,也看到了他们公司很多非常优秀的员工,而且是我们福大的学长学姐。真的很开心,多认识了这么多的优秀的人。
沙发占了~
大三可以参加IBM的蓝色之路~
面试过程中,发现你各方面素质都挺不错的~
以后有机会多参加些类似的活动,为未来的成功择业,提前做好准备和储备!

很幸福。
过程就是一种收获!加油,小妹!
LZ真暴强,勇于尝试的精神值得我们学习///[em9]
LZ的精神值得学习
IBM  那是很遥远的梦想啊!!!
  努力中;;;;;;;;;;
大三的同学现在就可以为未来做准备了!加油!
LZ可是很强大,很有胆量呢!
期待更多学员的分享。。。。
LZ是个很上进,好学的人,而且懂得把握机会~