雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

BOOTCAMP项目实战初体验-上海NY银行网点网络维护

BOOTCAMP实战项目初体验

记得当初选择网络这个方向是因为大一的时候胡校长那一次的IT职业规划讲座 ;选择思博的网络工程师培训就是因为看上了这里独一无二的BOOTCAMP课程+项目实战。每次来思博上课,我都告诉自己要好好学,一方面是对得起自己的那点仅有的家当(8316.00 RMB,一狠心,没了~~~ ),另外就是争取机会多做一点项目实战,填补一下大学的空白(应该很多BOOTCAMP战友都跟我一样吧~ )………

公元2010513日星期四,对我来说一个值得纪念的日子 ,今天我有幸以一个“工程师”的身份去参加项目实战,虽然说项目很简单,但还是跟大家好分享一下,希望各位大侠多多支持哦~~~

上午最后一节课,因为早上没吃饭(可以理解为昨天晚上做实验做到很晚 ,早上起不来……..),肚子灰常饿,遂拿出手机看时间,突然发现一条未读短信和两个个未接电话,一看是谭老师(还是习惯叫老师~~ )的,便马上奔出去给回了个电话,后来我便得知了下午去做项目的让我异常兴奋[em8] 的消息(本来下午两节课,果断放弃了)~~~

项目经过:

下午1点半,我和带我的张壹工程师(以下称壹哥~~)在SJ站汇合,然后就直奔网点了。路上,壹哥给我简单介绍了一下这次项目的内容以及在客户那里的一些注意事项,突然感觉有那么一点点紧张 ,怕给公司丢脸,也怕给自己丢脸~~

地铁站离网点还是挺近的,一会儿功夫便走到了。到了网点之后,壹哥先是找到那里的负责人介绍了一下自己,我嘛,当然是紧随其后,生怕自己有什么做的不当 ~~~银行里面还真是麻烦,给上级打了N个电话确认,让我们等了N久之后才带我们到机房(PS:今天深入银行“内部”了,哈哈,进了两道防盗门 ~~)说是机房,其实就是一间小屋子,里面放了两个机架和一个UPS供电设备,一个是交换机路由器的机架,另一个门没开,看上面的标签好像是跟银行录像监控有关的东西~~

废话不多说了,简单介绍一下网点的网络情况,这个网点通过两条线路接入Internet,一条电信的(单模光纤),一条有线通的,出口两台路由器,做路由备份(vrrp)和负载均衡(两个组)。内网接入一台交换机,在交换机上划分两个vlan,一个生产(服务窗口),一个办公(办公室)通过单臂路由实现vlan间通信。现在再加一台交换机,每个vlan一台交换机。

首先是给交换机上电,然后通过console线对其配置,因为和原来的那台交换机完全一样,所以配置部分接直接将原来的交换机的配置导入就行了,学到一个命令:copy xmodeflashconfig.text ,然后选择配置文件传送到交换机就行了。配置完之后,开始交换机上架,先固定两个耳朵,因为是1U的,很容易就弄到机架上了~~上架之后,将办公的线路全部转接到新交换机上,ping测试,成功!

…………

至此,本次项目实战就结束了,虽然项目很小,但还是学到了很多东西,知道了在项目现场的一些注意细节,以及项目实施的大致流程~~不断积累经验,为后面的项目实战大好基础~~

所有的BOOTCAMP战友都要一起加油哦!!!

不是BC是BOOTCAMP喔~~~~~

LZ是不是ZWB童鞋啊?
UP
BOOTCAMP,要玩就玩真的
小伙不错,加油!
这是哪个学生呢???……

好好努力啊。
有激情,很好的开始!
这不是阿炳同学吗?好样的!
呵呵,不错,又BOOTCAMP了一下。
不错,一个很好的开始。。。加油!