雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2010.2.8-9上海建行安保监控网络扩容改造项目

2月8号,本人在法院安静的午休 ,忽然spoto大神君哥和大神生哥call我,说有个的项目,很急啊。。。两位大神的来电后,再草草地看了生哥给的文档之后,我毅然决然地放下手头的工作 ,向着项目现场奔去,到了闵行东川已经是下午2点了。。。然后联系好客户我们直接“干”起。
      这次的设备是RG RSR20,首先要做的是物理连接,测试连通性,再打开SCRT,开启日志(这点特别重要,我开始忘记了。。。 ),然后再打开3CDeamon,配置下tftp文件夹目录,把IOS灌进去,然后命名一定要是rgnos.bin。灌完之后,reload下就OK了,然后就是配置了,其实前期工作(很重要)做好的话,配置只要刷进去就行了,看着生哥刷完配置,都以为OK后,问题出现了 ,ping不通,然后检查各种show,show ip int b后,发现F0/0口是up,down状态,做项目最不喜欢看到的就是ping出现5个点。。。然后我们查看文档啊 查看端口IP。。。果然被我们发现一个细微的错误 ,刷进去的文档上IP竟然错了。。。就这个错误导致我们在东川那点上浪费了过多的时间,等一切ping通后,已是4点半,建行关门,悲剧啊。。。 ,其他的点看来只能下次解决了。
      晚上回到家,QQ上,生哥分配了各自要做的点,为了避免下午的错误,我把前期工作做足,为的就是到了现场能轻松点,确认配置文档OK后,就这样想着明天要独自做项目,兴奋的睡下了。。。早上9点我们准时的在银都路建行集合了,这个点很顺利,测试完之后我们就兵分三路,我奔着曹行去了 ,到了那有点紧张,毕竟是第一次么 对吧。。。。和客户经理交流后,我就开始工作了,灌IOS,刷进配置,测试连通性,哇。。。。尽然全是感叹号。。。心中暗喜。。。   看来前期工作做的不错啊。。咩哈哈 。。。。。。然后WR(这和记录LOG一样重要,也是我开始忘记的)。。。我奔向下一个点。。。到了吴泾已是中午12点,按照前一个点的经验,我顺利的进行着。。。但是到了测试ping时,发现F0/0状态up,down,一盏绿灯不停闪,我以为也是IP错了,但是仔细核对后,发现不是这个问题, 我慌了。。。到底哪里不对了呢。。。然后我拿本本直接连在光电转换器上。。。结果还是ping不通。。。我就猜想是不是电信的问题。。。然后马上电话给生哥,在等生哥过来的那段时间,我又仔仔细细的查看了一遍所有文档和配置,确认自己这端配置是OK的。。。怎一个慌字了得啊。。。等到生哥来。。确认配置无误之后。。抓了下包。。发现只发不收。。。(在路由器上联口F0/0开启DLDP链路检测功能。检测电信链路状态,检测间隔为13次,一旦有3次检测到链路不通,F0/0接口shutdown。此功能能有效检测路由器用以太网连接光电转换器,当光线路down了,电口仍然up导致路由器无法感知的问题)
    然后这问题就留在明天电信的人过来看。。。培栋同学辛苦了。。。
      第一次独自的实战项目,虽然有点累,但是值了,收获很大。。。感谢SPOTO的各位大神给了这么好的机会,这是在BC路上的重要一课,预祝我的BOOTCAMP之路越走越好
      部落上第一次发帖,各位请多多包涵

第一次发帖就发的很好~
沙发抱走,呵呵
非常不错的项目经验分享
呵呵,项目体验之真,让我也感觉到现场了,BOOTCAMP加油!
又一篇BOOTCAMPer的力作!要好好UP一下!
这次项目我们总共负责闵行7个点,辛苦三位BOOTCAMP学员冬晓、培栋和倪俊。
三位表现都很不错,能够独立做项目啦希望我们一起努力!
BOOTCAMPer们加油!SPOTO加油!
不少经验啊,学习了!

祝大家共同进步~~
飘过~~~~~~~~~~~
新的一年,新的BOOTCAMP,SPOTO BOOTCAMP精神需要大伙继续发扬光大