雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论/求助] NA求助(RSTP)相关

Refer to the exhibit. Each of these four switches has been configured with a hostname, as well as being
configured to run RSTP. No other configuration changes have been made. Which three of these show the
correct RSTP port roles for the indicated switches and interfaces? (Choose three.)

A. SwitchA, Fa0/2, designated
B. SwitchA, Fa0/1, root
C. SwitchB, Gi0/2, root
D. SwitchB, Gi0/1, designated
E. SwitchC, Fa0/2, root
F. SwitchD, Gi0/2,  root

答案是ABF

可我觉得D也是对的,我的思路是这样的:
1.先看MAC地址,swC最小 所以swC为根桥 那么swC上的两个端口f0/1和f0/2为designated
2.swC上两端口对应的swA的f0/1和swD的g0/2为root
3.再看swB到根桥swC的cost
   B->A->C的cost=19+19=38
   B->D->C的cost=4+19=23
   所以swB的g0/1为designated  那么对应的swD的g0/1为root
4.最后判断swA的f0/2和swB的g0/2哪个被block
   f0/2到swC的cost=19
   g0/2到swC的cost=23
   所以g0/2被block 那么f0/2为designated
综上所述ABDF四个答案都是正确的 但题目要求里只有3个是正确的 不知道我的思路对不对?还是答案有问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
RSTP是快速生成树协议,他多了一个端口类型,预备端口类型 alternate port,

按照这个意思 是不是swB的g0/1就是alternate?
不过还不是很明白
有人能帮我解释下吗?谢谢啦!
xiao8206 该用户已被删除
回复 3# TWW5252525

我觉得就应该是这个意思!
回复 5# xiao8206

君哥不在呀 估计他现在正在回家的路上呢
xiao8206 该用户已被删除

啊~ 我自己搞懂了 粗心了一把
B->D->C的cost=4+19=23小于B->A->C的cost=38 所以swB的g0/1应该为root  而对应的swD的g0/1应该为designated
汗啊 粗心的错误