雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

短暂的永恒----给上海SPOTO的XDJM---小龙

从离开上海,便一路疯狂的奔跑在上海-福州-济南之间,今天,终于有时间停下来,跟大家说说我的暑假,说说我在上海SPOTO的难忘时光。其实一直想找个时间,坐在电脑前,点起一根烟,细数下在上海SPOTO近两个月的点点滴滴,算作跟大家的一份分享,也算作给自己的一份礼物。铭记过去,拥抱未来。

还记得当初我第一次一个人出项目,第一次一个人独挡一面时发抖的手,也记得我第一次项目中遇到问题,百思不得其解时满脸的汗,同样记得,当我一次次完成客户的需求,完成公司交给我的任务时,有点小得意,小满足,小成就感的笑。

一个暑假,一个梦想,在上海SPOTO,我目睹着一批学员梦想的升空,也经历着自己梦想的成长;切身体会着职场中的严谨,也用心感受着彼此如家人一般的关怀。每个人,每件事,每一天。一点一滴,一生难忘。

每个人
      总是为我们着想,替我们说话的“老大”,号称“一杯倒”,却被我们连灌几杯的耿子哥;某某某的体贴入微,关怀备至的“大叔”;身材瘦小,K歌嗓音却倍儿高的玲峰,唱着ONLY YOU,神情陶醉的masfer.song;SPOTO传说中的double大Z,剪了头发后突然变得最怕相机的猪猪;拿我当试验品,给大家讲解如何做面膜的小艳姐;喜欢看电视,喜欢喊人大叔,深夜3点多还在PS我生日照片的文文姐;超可爱乖巧,心里却暗藏杀机的RG小林;满口“不要迷恋哥,哥只是传说”的烟友小马哥;BC满分通过的小N人小鹿;共用香皂的军军;睡我上铺的兄弟;还有那几个一起叫外卖的“懒人们”......我的领导,我的搭档,我的朋友,我的XDJM,I'm missing you,now and forever

每件事
      灰常灰常多的集体活动,K歌,聚餐,乒乓,桌球,讲座,庆祝朋友生日...额,提起庆祝生日,呼呼的冒汗,浪费那么多蛋糕在我脸上涂抹了一层雪白雪白的面膜,在我易伤的心灵留下了一片乌黑乌黑的阴影,估计这辈子难以愈合了,看照片上你们笑的那么得意,那么嚣张,我笑的那么凄惨,那么无奈,都说君子啥的十年不晚,我一年就够,等你们啥时候过生日也告诉我声,我会好好帮各位庆祝的。话说上海SPOTO可谓麦霸云集,峰哥一嗓子出来,全场惊呆,苏斌一嗓子出来,全场崩溃~~两个人都够惊世骇俗的,不过方式不太一样,看他们唱的歌就知道了,玲峰是死了都要爱型的,而苏斌选择了他最爱的电影大话西游里唐僧那首脍炙人口的足以让人吐血的---only you~~~~以及电影少林足球中那首同样惊天地泣鬼神的---少林功夫好唉,真是好哇

每一天
     每天早上,背起工具包,拿好设备,静静走进地铁站,站台边,稀松的乘客,脸上略带几分倦意,眺望着电车开来的方向,一天的工作,从此时开始。
     工作中的每一天,都是一个挑战,混合着夏日的火热与内心的忐忑,集中精力投入工作的感觉很棒,时间变得很短,也许身上会不知不觉流满了汗水,但挥一挥手臂,松一松背带,看看大街上同样为梦想而奔波的人群,还有头顶耀眼的太阳,会觉得脚下的路,更加宽敞,心中的路,更加坚定。 每天游窜在上海的大街小巷,近两个月间,我跟军军差不多将上海N个大区跑了个遍,有时累了,买杯冰红茶,找个地方坐下来,看看上海的街道,街道上的美女。每天工作完成,坐上回家的地铁,心里没有什么感觉,也是一天中,最好的感觉。
      金融项目的特殊性,让我们对时间观念印象更加深刻,每一次断网,每一次割接,作为新手的我们,有压力感是肯定的。如果操作中出现纰漏,导致网络不能按时恢复,压力便会变成满身的汗,不知不觉中衣服就被浸湿。不过只有经历才会成长,这或许就是如今公司招聘时最看重的--经验。

如今回到福州,天气,还是那么热,楼下小吃店,还是那么火,同住的哥们儿,也还是那么扯,一切,都还是两个月前的样子,只是,想起我的上海行程,心中总会多了一份温馨,一份牵挂。

有点多愁善感了哈,不像咱风格,不过,总有些想要说的话,有些该铭记的事,有些该感谢的人,这是一生的财富。也许此次上海之行,只是我追逐路上的一段插曲,但也许就是因为这些插曲,生活,才会更加的丰富多彩,追逐的路上,才会更加的义无反顾。

thank you,all of you

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
呵呵 见证小龙的成长  加油
相信你会很出色的
一个暑假 一个梦想 感谢各位为STSC,为BOOTCAMP,为SPOTO上海洒下的汗水。
还是很高兴你和军军坚持下来了,SPOTOer的气质从你们身上开始淋漓尽致的体现了~
为你们喝彩和高兴~
加油,继续加油~

不错,
我才出去 一小会儿的“反义词”

咋就连板凳都没了捏
看小龙做的PPT,就知道水平很不错!!
很可爱的小龙,
成长了很多!……
好样的!……

小龙是优秀的·
小龙要努力~!俺们在你身后永远支持你~!~
有提到我么