雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 网络设备病毒防御的原理!详细解说,我是菜鸟~

最近在路由器上看到安全配置中有一个是叫病毒防御的配置
我想请各位专家解释一下,网络设备实现病毒防御的原理是什么?
就像ACL一样?
还是像杀毒软件一样随时更新自己的病毒库来实现防毒呢?(好像不是很现实!!!)
小弟一个CCNA的菜鸟取经了~~~
讲解最好详细一点哦~~
能不能说的具体点 网络设备这个概念太笼统了
这是一个入侵防御系统!通过检测流量的特征,进行判断是否有病毒的流量或代码!这个也是需要升级的!在网络层面上进行保护,那么内部的主机就安全很多了!
顶下 !!!
原帖由 dongfang618 于 2009-3-16 16:22 发表
能不能说的具体点 网络设备这个概念太笼统了

就直接说路由器吧~~~我看到有人的安全方案上就用到ARP的屏蔽啊~~
防毒啊!防止一些恶意网站什么的~~~但是我实在是看不出一个所以然来~~`
这条是锐捷路由器上的show run-config 出来的配置:
1.identify-application port-add 47611 47611 tcp commont 反恐精英Online
2.
ip netflow
ip bandwidth-auto-adjust total-bandwidth inbound 20000 outbound 20000 interface GigabitEthernet 0/1 access-list 170 171 time-range 20M

3.arp 192.168.0.2 0015.f2d9.5ad7 arpa
可以看懂的解释一下。