雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

写给初入网络界的朋友

现在应该说是技术为王的年代了,技术说明一切。
      CCNA(
思科网络助理工程师)有月入几千上万的,CCIE(思科资深网络专家)有工作都没有的(现在不在少数),当然我理解CCIE那种怀才不遇的心情,但是,我个人觉得,有的CCIE朋友把自己放大了点。
       希望不要再问CCNA一个月能多少钱,CCIE能赚多少钱?
       你问问你自己,你懂了多少?你会了多少?你的经验如何?你自己就能明白大概你能挣多少钱了。

我到一家公司应聘的时候,上来就两页考题,一页是关于网络的,从网络术语到路由器配置描述,从产品选型到拓扑分析;一页是关于操作系统的,UNIXwindows2000exchange等等。侥幸进入了这家公司,以为CCNP(思科网络工程师)可以大有作为,谁知一投入工作傻眼了。

学Cisco的时候知道pix,现在才发觉pix简直就是垃圾,防火墙从checkpointnetscreennokia到低端的sonicwallfortigate都没基础过,没办法,学习ing
  在学校天天抱着cisco的设备做实验,感觉自己很熟练,现在客户的环境很复杂,于是3comquidwaybig hammer,联想,迈普,全上来了,没办法,学习ing
  存储很热门,于是各个公司一哄而上。于是DASNASSAN术语天天充斥于耳。你说存储不关网络工程师的事,可是SAN的意思就是storage area network,这关网络的事吧,光纤交换机关网络的事吧,没办法,学习ing

客户要宽带接入,别以为象个人用户那样,只是接个modem。当你站在用户CO的配线间里,看着几百上千电话线路的时候,你能告诉老板NP并没有教如何调试XDSL局端设备吗?查手册,全是E文,不怕,学NPNA的时候不全是E文吗?头一回发现自己英文的阅读速度那么快。当时蒙混过关,回来后心有余悸,没办法,学习ing
公司搞培训,内容F5。别把它当成流星花园里那四个笨蛋的弟弟,原来是鼎鼎有名的流量管理软件,同类产品还是packeteer,叹息自己孤陋寡闻的同时拼命学习ing
  操作系统懂得多少,别说UNIX,太泛泛了,我问的是AIX SolarisHP-UXSCO,当然还少不了windows2000linux,不会?没关系,资料在这里,于是学习ing
  数据库清楚几种?于是来一堆mysqloracledb2sybaseinfomix的资料,没办法,学习ing
  入侵检测、物理隔离、漏洞扫描、风险评估,每天都会听到新鲜术语,每天都清楚一些自己不会的东西,每天都在疲于奔命的学习,学习,再学习……
  于是天天泡在网络上,时时挂在一些著名IT厂商的叶子里查资料,同时蹲在几个著名的专题论坛里,查解决问题的办法,很忙碌,但也很充实。

回复 1# 飞同寻常20 的帖子

天啊,,,,技术决定一切
xiao8206 该用户已被删除
学习学习再学习/
傻眼了!……
还蛮有挑战性的哦
原帖由 飞同寻常20 于 2009-3-11 10:38 发表
现在应该说是技术为王的年代了,技术说明一切。
ccna(思科网络助理工程师)有月入几千上万的,CCIE(思科资深网络专家)有工作都没有的(现在不在少数),当然我理解ccie那种怀才不遇的心情,但是,我个人觉得,有的cc ...

天哪!太崇拜你了!向你致敬,向不断学习学习再学习的朋友们致敬!
顶了啊 啊啊 啊啊
支持,我发现我要学习的东西还真的是很多很多~
知识爆炸,东西太多太多了,我们不可能掌握一切的啊。我感觉只要有所精,在精的基础上再扩展就可以了。
现在才知道自己现在学的 还只是冰山一角  学习 继续