雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论/求助] CCNA 640-802自学经验谈(转)

对于网络到底有没有前途的问题,很多人很多时候在怀疑,就我看来,关键在于自己的兴趣了,你喜欢这个行业,觉得不很排斥就干吧;虽然不比研发好(研发一般也要这个研究生),但是干得出色一样牛X;我身边的朋友们网络行业的,NEC-5K,IBM---7K,腾讯--6K,工作两年,混得还过意的去;因为我是转行,现在在集成公司,薪水是比同学们逊色了。但能学东西,只有好好努力了;

CCNA学习经验:
1)完全静下来仔细把课本看2-3遍;
     第一遍通读;第二遍细读:分成几个板块学习,1-3章 为基础部分;4-6章一个板块,7-9章一个板块,也是重点板块,10-13章一个板块,14章广域网放在最后学习,记忆行的东西;
2)读书一定要作笔记;
3)课后练习一定要熟做;
4)<SPAN class=t_tag
onclick=tagshow(event)
href="tag.php?name=%CA%B5%D1%E9">实验部分要用模拟器练习做;
5)找到最新TK,目前主要使用killtest,消化它;达到30min可以看200个题的地步,并且准确率在100%以上;
如果对于急需考证的人来说,看几遍书就可以看TK了,这要TK熟练,考试就差不多了;覆盖面都是很高的。所以说有了TK过NA一点不值得骄傲!

<P
align=left>
请不要做浮躁的人:
1)没有纯粹的捷径可走,脚踏实地做人做事;
2)看书总比经常上论坛重要;
3)真正的高手是几乎不来论坛无聊;
4)做个有心的人,总会找到你需要的信息,不需一味的问;
5)请勿沉迷于网络;
6)有严格的学习计划;
7)有慎密的个人职业规划;
8)热爱生活!
沙发给坐了先。。
抢个板凳.....
目前能找到工作就好了~!!NP出来都没人要。技术学再多。无发挥的余地~!!
xiao8206 该用户已被删除
呵呵 楼上的不要灰心啊工作也是慢慢找啊 我前段时间也很迷茫啊 CCNP再加个工作经验就完美了啊 呵呵

回复 4# lugelg 的帖子

是金子总会发光的。。你的伯乐可能还没出现吧。。。不要对自己那么没信心。。
哎呀 我的天  我的伯乐再哪啊
态度决定一切,开开心心地学CCNA哈
好贴