雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

成长感想--在锐捷客支的日子

经过一周多的奔波,清远、韶关、茂名、湛江、惠州、梅州、揭阳、肇庆。。。中国人寿广东省网改计划顺利结束,在这次网改中,感受颇多的是:成长的规划。

来到广州4周了,从零碎地事情到独立出去与客户沟通,做人寿网改项目,以及接下来将发生的中国农行网络实施,自己每一天都很充实,每一天都有新的收获。

首先得感谢锐捷方面的一个人--刘刚,虽然我知道他来这个论坛的机会微乎其微,但是我不得不说出我的心声--没有他,我将不能很好的进入状态,至少需要很长的时间,在他的面前,我感觉自己就是一台傻瓜交换机,极其“傻瓜”的交换机。

我来到广州,很荣幸的被刘刚发现(还有锐捷的陈HL、陈F),进入了负责金融(兼管医疗、政府)的团队,刘刚是个热心、负责、稳重的人,技术层面、沟通层面、管理层面都非常出色。从见到他,认识他,他给了我很多的教诲,我受益匪浅,这是实验室所没有的,在与客户沟通、处理技术问题、总结汇报、学习与个人管理上,他都给了我们很多的帮助,我很开心,我也努力着,珍惜这来之不易的机会,在各个方面严格要求自己。

翔哥曾经说过,做技术的被鄙视是很正常的,不被鄙视才奇怪(估计别人已经懒得鄙视你了),被人鄙视后,那个人教了你知识,那是好人,被人鄙视后拍拍屁股走的,那个人是混蛋。想想自己,运气真好,我遇上好人了。。。在技术上,自己有时就像“傻瓜交换机”一样,很傻,很多错误发源于我,但是刘刚纠正了这些错误,还给了我“升级”的机会。在技术上被鄙视,我活该,但我收到刘刚百倍的帮助,我幸运!感谢他~~

做着金融、医疗、政府的网络工作,不能马虎,就像这边的 Tea 说的--“稳字当头”,出了问题的话,就是大问题了,不像在实验室,错了,再来,这里容许多少错误呢?又有多少错误的机会呢?在刘刚的引导下,我开始在各个方面“进化着”,要么适应这个环境,要么灭绝,我给自己的“进化史”作了规划,就像进SPOTO前一样,好好的分析自己,分析社会,分析自己的计划,最后我感觉当初所做一切分析,大多是对的,如果没有当时的分析,估计现在还在做着不适合自己的网页代码编写,在一段的拼搏后走向大学毕业后的迷茫。在每天洗澡时,站在花洒下,热水洒在头上,顺着脸庞滑下来,思路在一次又一次地整理,分析好现在自己的工作环境、分析自己的缺点、规划好自己。

“第一次把事情做对”,锐捷的精神!奋斗中!

我已经脱离了纯粹的学习时光了,大学已成往事,在SPOTO学习的3~4个月全职学习的日子也似乎结束。给在大学迷茫的朋友的朋友一个建议,分析一下自己的兴趣,分析一下社会的需求,分析现阶段大学的就业,分析一下自己的规划( 时间不要长,把自己未来1年的事看清了),看看自己在大学还有多少的1年,努力吧! 该开心的开心,该玩的玩,该做管理的学习管理,珍惜自己的先天具备管理潜在能力,该做技术的做技术,不要把遗憾留在校园里面。

机会是留给有准备的人的,感概自己准备得不够早!加油吧!

祝贺你!兄弟,向你学习
广东好几个地方我去过拉 呵呵 楼主感触很深 加油啊
你是幸运的,但这也是必然的。因为你准备了!
嗯啊,不错,记得回来给你姐姐偶带特产的呀!!!嘿嘿!!!
慢慢品着这段文字,字里行间充满着无限的感激,充满着无限对SPOTO和这份工作的热爱,SPOTO的舞台因为有你们而更加精彩,真的很骄傲,谢谢你们,前线的STSC们,继续努力~~~-[[/color]ctz03]-
PX,我来了!呵呵~ 果然没丢我们三剑客的脸~~~~~~~记得,要是广州那边没特产,带点MM回来!
呵呵 幸运与必然
重新看这篇帖子的时候又是另一番感受,真觉得我们的TNT好棒!继续加油!
虽然有同感,但在校的我是目标明确的,呵呵