雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的锐捷面试总结

前两天收到锐捷网络公司技术支持岗位的OFFER!心中感慨万千!下面跟大家分享下从2008.10.15-2008.10.29我的锐捷五面的经历。
    10月15日参加锐捷网络公司的笔试,笔试题目都是不定向选择题。差不多包括这几方面:计算机组成原理、数据库以及计算机网络知识等。考完笔试,自己感觉还不错!于是期待进入面试的机会。
   果然不出所料,过两天收到锐捷公司一面的短信通知。心里那个喜啊!由于投递的是技术岗位,因此,我想第一面估计是技术面了。赶紧翻书温习啦!期望自己表现的比较好!
   锐捷一面的时间不知不觉到了!那天穿上早已准备好的白衬衫、西裤、皮鞋等,对着镜子照了照,笑了笑,瞧!俺也人模人样的! 顾不了花费太多时间臭美自己了,匆匆的坐上606公交车,第一次来到锐捷网络公司,一下子被这个公司的环境吸引住!匆匆的走到校园招聘会议室等待一面。不久,人力资源经理微笑的把我们带到另外一间会议室。第一面包括两个题目:首先,准备一分钟左右,向大家推销你熟悉的一件产品。一下子懵了(由于之前准备的都是技术方面的),我投递的是技术岗位怎么要“客串”做“销售员”呢?来不及想这些问题。冷静的想想,我该推销什么产品呢?后来,突然想到在大学期间,我曾经做过信用卡促销,就推销信用卡吧。于是又开始准备怎么推销比较好。。。。1分钟左右的准备时间到了,我大胆的站起来,第一个向大家推销了这个产品。感觉自己尽力了。接下来听天由命了!接下来,第二道题目,给客户写邮件。来不及多想,赶紧下笔啊,时间紧迫啊!就这样,锐捷一面结束了。自己总结了一下,这一面主要考的是表达能力以及书面表达能力和反应能力。一面结束,走出锐捷公司,心里不是很有底,不知道自己表现怎样。
  过了两天,收到锐捷公司二面的短信消息。小激动一下, 想想一面是HR面试,估计二面是技术了。毕竟这是个技术性比较强的岗位。还是拿起书抓紧复习。二面时间很快到了,一看又是群面。面试官还是和蔼可亲的HR经理,想想这面看来又不是技术面了。果不其然,二面出了一个案例分析,我们一群人七个组成一个团队,分析怎么解决案例。毕竟是管理学院的学生啊,案例分析平时也是或多或少听到老师讲解过,于是和7位朋友一起商讨怎样解决这个案例。时间很快过去了案例讲解过程中针对HR的提问,抓住问题重点积极回答,这一轮感觉自己表现还是不错的。感觉自己应该有机会进入下一轮。于是等待传说中第三轮技术方案设计的邮件。晚上吃完晚饭,果然收到了邮件。具体要求我们用一天时间制作关于技术方面的PPT。那天正好是10月25号啊!福大50周年校庆啊,先不管了,去看下校庆晚会,毕竟50年才遇到一次!
   第二天,开始收集资料了,其中一个课题不是非常好做,资料太少了,然而时间要求我们当晚9点就得把PPT发到相应邮箱。从早上7点起来,一直准备到晚上8点。终于,“大功告成”!把邮件发了过去。接下来就得学着怎么演讲好这两个PPT。于是心中默默的排练着,排练着。。。。。

锐捷三面的时间不知不觉来到了,还是坐上我熟悉的606公交车,赶到了锐捷公司。ba la ba la 的开始我的演讲。中间面试技术官打断了好几次,问了一些技术方面的问题。感觉自己总体表现和回答还不错。就这样三面结束了,累啊!带着疲惫的身躯坐上了606公交车。。。。接着就是等四面通知了。
隔天收到了锐捷四面的通知了,心里高兴啊! 毕竟自己的努力得到承认啊!这一面是聊工作和生活了,随便聊啦哈哈!
10月29号,锐捷最后通知过去,这次不是什么面试了就是拿OFFER了!拿到属于自己人生第一份OFFER,心里很激动啊! 以上是我的锐捷面试经历总结。
   这次能顺利拿到OFFER,我得感谢很多很多人,首先,最得感谢胡校长创建了SPOTO这个教育平台,给我们一个很好的学习充电机会,感谢ZHAO 姐姐亲历亲为的为我们学员解决就业问题,感谢翔哥、建华哥、索哥等等老师的谆谆教诲,感谢CS、MS部门的各位朋友,时刻关心学员的学习情况;还有感谢我在思博认识的所有学习朋友们:昌和哥、华君兄、志鹏兄、汉文兄、婷婷、伟佳等等等,要感谢的人实在太多太多了,真的谢谢大家一直以来对我的帮助,有你们真好!!!

恭喜哟,
付出有了回报,替你开心哟
怎么这么冷清哦! 在所有面试的人当中我总觉得你是实力最强最全面的!
进星网锐捷过关斩将真是不容易 ,真替你感到开心~~~在SPOTO的平台上走出了这么多优秀的人! 心里那个叫开心呀!
以后可以好好努力了啊 加油

回复 4# 的帖子

继续加油
好战友,继续加油
牛B牛B,刚当初带着你跟清宏去取钱的时候,你们心理是不是很没底啊?现在你们总算都有好的发展的,心理替你们开心的哦!
恩,先恭喜楼主了,也从楼主的面试经验中学到了有用的东西,希望以后楼主多分享分享工作的得与失
人逢喜事精神爽!加油哦!好样的!