雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

锐捷面试心得……致SPOTO鞋底鞋面

拿到offer前后有3天了吧这几天都在梳理自己的心情和未来的一些计划,到现在才跟大家分享锐捷的笔试和面试心得真是有点对不起大家啦……

废话不多说哈……直接回到2008年的1013号,那天晚上20点左右,偶进行了锐捷的网投,岗位是数通产品测试工程师,好在大学期间参加的活动比较多,简历上硬是写得满满的了,什么社会实践啊,在校工作啊,在校荣誉啊,实习工作啊,项目经验啊,等等等等 …..15号晚上锐捷就到俺们学校来宣讲了..热闹的场面就不多说了,接着,就是等待笔试通知,按锐捷通知的流程是说18号笔试滴于是,17号偶们大家都在等短信早上……没有……下午……没有……,之间打了很多电话,也接了很多电话,都是朋友们在问,喂~收到锐捷笔试通知没啊?没~再等等吧..唉,那天的心情啊,怎一个激动和失落可言啊…… 晚上610分左右,偶跟偶男朋友滴手机同时响起……哈哈,锐捷的短信终于到啦,通知了考试时间和地点……还说要带个人成绩单复印件……

第二天要笔试,晚上也看不了什么书了,只是把之前懂的东西再浏览一遍,NP4本书和TCP/IP是必不可少的,还有计算机网络啊,现代交换原理啊,测试用例的写法啊等等等等。那天晚上睡得并不好……一直感觉自己的心跳在加快……貌似比高考的时候严重得多…… 煎熬……

第二天一大早,偶又起来温习了一遍,接着就直奔考场了,一坐下来,监考人员就拿来签到表,偶一看,偶这个岗位一共15个人参加笔试,偶的名字还在第一个当时真是吓我一跳..怎么这么少人呀..嘿嘿不知道之前简历被刷了多少……接着就发卷子咯……

拿来卷子一看……吓坏我了 ,一共10页左右,那个题量叫大啊,难怪要考2个小时了…… 仔细看看题目.有填空,不定项选择..测试题,自述题……第一页居然还介绍了pingtracer的用法作为预备知识,这些大家在spoto用的都不爱用了吧,于是我看都没看,直接进入答题环节了。

填空和不定项选择总体来说还是比较基础的,但是范围比较广,考的内容也比较细,比如说radius的端口是哪些,还给了我们一个软件,问是做什么用的,协议分析还是监控流量之类的,还问到以太网上的最大帧跟最小帧都是多大等等

大题的话相对于填空和选择来说..没这么泛..主要考一些路由选路啊,路由故障分析啊,测试用例的编写啊等等,其中还有一篇关于vlantrunk的英语文档..要我们阅读后回答问题,我当时时间不是很够,文章都没看直接答题了毕竟偶们都是spotoer麻,这点东西还是难不倒偶们滴……最后一道是自述题..自述自己曾经做过的一次测试项目……嘿嘿..偶当时做到这题的时候只剩10分钟啦,心里那个叫做慌啊…… 偶根本就没做过什么测试项目麻~10分钟的时间要写项目的硬件环境,软件环境,系统构架,项目背景..项目流程..测试步骤..25当时急得偶都快哭死了 后来心想就拼一次吧..偶直接把在spoto做过的项目放上去了..心里没有多想..只是借着这10分钟狂写,能写多少算多少,好在偶平常的语言组织能力还是很不错滴..在最后一分钟..总算写了个大概...后来前面的也来不及检查了,直接冲上去交卷了..回头一看后面就只剩下一个人了……

考完后在回去的路上..自己还在回忆考试的内容..这可是偶的坏毛病哈哈 整体感觉还是不错不过测试案例这种东西写得好就好不好也就不好貌似我第一次写也不知道阅卷的老师怎么看了5555555

笔试完心里还是没底滴,不知道自己能不能进入面试环节不过不管怎么样还是要看书的吧第二天去自习室泡了一天把路由书又认真地看了一遍..20号就受不了了,直接在宿舍看了正在看交换书的时候百锐打电话过来说锐捷叫我们马上去面试……偶滴天啊…… 搞什么啊 完全没有准备心慌慌滴,换衣服,准备东西..冲到楼下接到电话,不好意思,您被安排到明天早上10点半面试了,但是其他4个人必须现在马上过去….我是一头雾水啊为什么就我是明天…… 不过这样也好回去再准备准备接着又是看书晚上又是没睡好……

号早上早早地起床溜了一遍书换衣服,出发虽然福大去锐捷也就10分钟车程,不过偶还是提前一个小时出发滴以防万一啊 路上的故事偶就不多说了直接进如锐捷的招聘室….因为是我先进去等面试官..所以连敲门这块都省掉了 很快面试官进来了….张瑛老师……噢… …怎么是他面试我想这次要挂了..他上次去spoto的时候给我的感觉好严……  不活啦……
一进来,问了之前去过哪面试,之后就是自我介绍完了之后……我还想他应该要问技术问题了吧没想到他一开口就说我先说说你的优势吧… 本科NP+笔试第一(他还翻了翻卷子给我看..说是几乎都满分了) ,感觉你是提前有准备的 能说说你是怎么准备的吗 一阵晕呼呼过后....我就把这1年来为这次笔试面试所做的一些努力都说了一番!Z考官曾经在spoto说过只要把np四本书都认认真真地掌握下来想进他们部门就没什么问题了他那天还说我是有这么去做的 接着问我觉得网络哪比较难……我就说QOS..无线这块接触的还是比较少的..接着他就问我一些IPSEC VPN的配置步骤啊,IKE的两个阶段分别是做什么啊等等我想都没想直接答出来了 看得出Z考官对我还是很满意的之间我们还聊到一些为什么要选择这个岗位啊,以后的打算啊..家庭的一些态度啊之类的..气氛很和谐,就象是在聊家常一样那天的Z考官也显得非常的亲切嘿嘿之后他说我的笔试和面试成绩都是最优秀的直接回去等offer吧……噢偶滴天啊那天别说有多激动了

接着就是等通知了..网上测评复试复试是HR总监Lsir面的也是很亲切哈内容也不外是谈一些人生理想啊对这个岗位的看法啊职业规划等等..然后就直接拿offer了……

相对于可铠他们技术支持类的面试测试还是很小儿科的,主要看你的技术扎实不扎实……技术支持可是5面的说想到偶就有点怕怕哈……

这次能够这么顺利地拿到offer..还要感谢全体spoto同仁对偶滴教导鼓励与支持感谢老大感谢智和..翔哥..彭索..建华..赵姐端哥..MS部门的所有同事和偶们可爱滴CS……除此之外..也谢谢可铠这两年来对我的支持!!! 同时也恭喜可铠顺利进入锐捷网络……hoho……
   以上是个人的一些心得...希望对spoto的鞋底鞋面有少许帮助....

回想这几年来自己付出的努力...确实是值得的...今天自己的价值终于等到了证实....锐捷并不是这么遥不可及的...只要自己努力了...提前去准备了...那么一切都是没有问题的...我想这也是张sir想让我告诉大家的~

锐捷的offer 赞一个~~~
你总是这么出色~~不愧是偶的。。。。

为什么我要受5面的折磨

我也要尽快把面经附上,尽情大家期待
呵呵~~你们都好厉害呀~~我还有好长的路要走呢~~IE的路~~~艰辛~~~请大家多多顶我哦~~~-
还有恭喜你们啦~~两个人都进RG了~~~厉害哦~~~~~~要记得请偶吃饭哈~~-
楼主的强大让我有了恐怖的感觉
首先恭喜 小丽了啊 呵呵
好样的,恭喜楼主啊!太高兴了哦!
机遇是属于那些有准备的人!继续加油哦!
恭喜!小丽!俺们SPOTOER都是优秀的,看到了你的实力,强!!!!再强烈支持下!!!!