雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

阳光财险泉州分公司

22号下午3.00多的时候,索哥突然对我说:东西收拾一下,马上去泉州。。然后他就联系了泉州的客户,说实话当时我还是挺紧张的,因为来的突然,而且还不知道需求是什么。。然后我就出发了。。。
           到客户现场的时候已经是晚上了,和客户沟通后,他拨打了北京的一个工程师的电话,让我和那工程师沟通了解需求,我大概了解了我需要做的任务,通过静态路由我将晋江网段学进来,然后在重分布到OSPF进程下。在电信人员的远程协助测试后,电信人员反应在晋江的局端和外网通信已正常。然后根据客户需求,我将其他地市也配置了上去。客户说他明天会下去晋江和南安那些地市进行测试,希望我先留在泉州,等待测试结果。。。。。。。。
          第二天,客户在晋江处给我打来电话,说是无法上网。奇怪的是电信人员已经帮我测试过了,是可以正常上网的,然后客户直接联系当地电信,后来电信人员到现场查看后才知道是线路问题,重新插拔后,到外网正常。之后南安处也表示不能上网,客户让我在泉州处在看看配置。。。晋江处和南安处的配置完全一样,晋江处可以上网,南安处不能上网,问题应该就出在线路问题上,最后和客户沟通后,他也觉得配置是没问题的,应该是线路方面的问题,然后客户表示会和当地电信联系解决。。
          通过这次项目,让我感觉到沟通的重要性,面对陌生的项目,怎样和客户沟通,和电信人员沟通都非常重要,好的沟通可以让项目的进展事半功倍。还有感谢SPOTO能给我这么好的磨练机会,让我去成长,去提高。
怎么好的经验怎么都没有人来顶啊 我先抢个沙发
不错哦。这么的经验分享。
沟通很重要~
不错的经历,在偶的老家泉州~
学习完网络的理论知识后就是在一次次实战中成长成熟~
多多报名参加项目!
技术不是重要的……沟通才是
楼上的名字比较WS··
继续顶 哦。谢谢楼主分享哦。
现在SPOTO提供了好多出去做项目的机会,提供给大家理论联系实践的机会,大家要好好把握哦!加油哦!
再来看看,大家要加油哦!