雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: taotaofeng

给想立志入行网络或已经初入行的朋友的建议

转吧,请加上出处和作者的名字就OK了。
另外文章中我加了些更新,不多的几行字,后面有时间标注。
自2008 ...
taotaofeng 发表于 2010-6-27 23:21

好,就按照这个规则。
    希望有机会请你给我们SPOTO的伙伴和学员深入讲解这篇文章所涉及的内容。
    郑重推荐。
写了那么多,请大家树立一个概念,这篇文章中没有标注的部分是初级、最多中级一的建议,类似Chinamoon说的这个帖子至少可以看5年,但5年后可能就不够用了。我后面加了一些中级二和高级的建议,怕大家还不能完全消化接受,所以没有加很多。总的来看初级的东西的宗旨是的与人为善,好好的职业的干好自己的本份事情的,说的白一点,打好根基,防守为主。希望大家都能找到合适自己的工作,有一个良好的开端和发展。

chinamoon:我们的雏鹰部落有定位,面对于大学生和新手,所以,初级对于目前的受众是够用的,中级和高级,入行5年后,各人有各人的领悟,可以交换意见切磋了。

被Juniper的Proctor提醒了一下:这个帖子不光是用来看的,是用来长期修炼的。如果有心的人请每过两个月再把这个帖子拿出来看一下,看看自己比前一次看的时候长进了多少。

chinamoon:这篇帖子我认为是可以作为个人的修炼帖,不仅仅适用于网络工程师。

这篇帖子是目前网络工程师领域,我认为最有价值的文章之一,还是希望有机会largo可以和雏鹰部落的大伙当面传道。
largo是你的另外一个名字么?
chinamoon 发表于 2010-6-30 23:39

回复 85# taotaofeng
呵,你当年提供的网络资料还真不少啊。对Cisco在中国的普及做了不少贡献。
那个时代的人对你Largo的名字应该会印象更深刻。
回复  taotaofeng
呵,你当年提供的网络资料还真不少啊。对Cisco在中国的普及做了不少贡献。
那个时代的 ...
chinamoon 发表于 2010-7-1 09:54 [url=http://bbs.spoto.net/redirect.php?goto=findpost&pid=205134&ptid=15968][/ujrl]

已经成为久远的历史了,现在你如果再问谁是largo,大概没人回的上来。
已经成为久远的历史了,现在你如果再问谁是largo,大概没人回的上来。
taotaofeng 发表于 2010-7-1 19:24

呵呵,低调的牛人。对你taotaofeng的帐号不熟悉,对largo可是和我的学习网络的路一路上过来的。当年大部分网络上的相关资料,都是你提供的。分享精神!
受益匪浅,谢谢前辈分享

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
thanks.
well done
i like it
受教了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
很认真地看了一遍下来。受益匪浅,还会再读一遍的,希望有更多的收获。