雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

面试后10大自测题测验成功率 自我表现影响求职成败

面试是求职聘用的关键环节,在等待面试结果的时间里,心中的焦虑自不待言。不妨先来测试一下自己面试的成功率。  

■自行测验面试成功率  

面试之后,回想一下自己的表现如何,回答下述十个问题,可以大致测验自己面试成功率有多大。方法:回答时用1~10来代表你曾做到的程度,每题最高分10分,总共十题,总分100分,得分越高,说明成功的可能性越大。假如得分不理想,则说明需要不断提高自己的面试技巧。  

1. 我是否曾尽可能地让自己的外表看起来舒服?  

2. 面谈后我对这家公司的了解与先前的了解,相符合的程度有多大?  

3. 我在面试时是否保持状态轻松并对自己控制自如?  

4. 我在回答问题时,是否在强调三件事:我的能力、我的意愿与我对工作的适应性上?  

5. 我是否一直都在专心倾听面试官说话?  

6. 我是否能将问题引导到我想强调的重点上?  

7. 我察言观色做得如何?  

8. 面试官对我的回答是否引起兴趣并积极参与?  

9. 我是否将回答的内容加以修正,以配合面试官个人的调查?  

10. 我是否有将自己的能力和优点精确、并正面地描述出来?  

■面试调查报告显示的求职成败因素,大部分高级管理人员认为:  

1. 个性和聪明才智在有的时候能弥补工作上所缺乏的经验。  

2. 在面谈时表现出积极进取与坚定果断,对争取好感大有裨益。  

3. 被原公司开除,并不妨碍你被现招聘公司录用。  

4. 如果你夸大自己的能力,是瞒不了面试官的。  

5. 宁可表现过于自信,也比表现羞怯胆小有较大的被录取机会。  

6. 在面谈时,对公司的情形一无所知,会对你造成不利的影响。  

■下面是依重要性高、低排名的各项影响面试结果的因素,排列在越前面,表示该因素的重要性越高。

1.你的个性,在面试时如何表现自己。  

2.你的经验。

3.面试时,在这个新工作上你所表现的经验。  

4.你的背景和介绍人。

5.你对公司和工作本身所表现的热诚。

6.你的教育与专长背景。

7.你成长的潜力。

8.你的协调性或人际关系。

9.你学习新事物的聪明才智与意愿。

10.你表现出来的苦干精神。

从上面十项影响求职成败的最重要因素中,我们可以发现,求职过程中特别是面试中,自我表现如何,将直接关系到你是否能得到你所谋求的那份工作,掌握自我推销的技巧是面试的关键。
你试过吗?还真管用哦!面试完了与其在那瞎操心,还不如做做这些题,看看自己的表现吧!你对自己满意了吗?那就试试看吧!真的很管用哦!
鄙人认为真才实学比那些夸夸其谈的面试技巧来的有用
值得看看!
这对刚走出校门的毕业生来讲,很受益的哦
很不错啊!我觉得收益非浅!谢谢哦!
嗯,面试经典题!顶一个!
受益匪浅啊!
不错哦~ 面试技巧和真才实学一样重要~

东航西安航线维修部门八项措施防控H1N1流感

民航资源网2009年5月10日消息:为加强对甲型H1N1流感疫情的防范工作,北京到里斯本机票,确保一线维修员工身体健康和安全生产工作的顺利进行,北京到里斯本特价机票,中国东方航空股份有限公司(China Eastern Airlines Corporation Limited,简称“东航”)工程技术公司西安维修基地(简称“西安维修基地”)航线部严格按照上级工作要求,结合航线维修工作实际情况,制定了八项具体防控措施,以切实做好卫生健康工作,有效预防甲型H1N1流感疫情。
  东航西安维修基地航线部这八项具体防控措施包括员工个人卫生预防、对运载甲型H1N1流感患者或疑似患者的飞机严格进行更换再循环气滤等维修工作并妥善处理拆下的航材、维修人员佩戴口罩和手套检修来自流感警戒城市的航班、实施来自流感警戒城市的飞机登机维修人员信息登记制度、出现发热感冒症状员工停止工作就诊程序、每日“零报告”制度、流感警戒城市类别提示、北京至里斯本机票,异地驻外维修员工防控注意事项等。航线部要求下属员工在工作场所按照上级相关指挥实施维修工作,对运载了甲型H1N1流感患者或疑似患者的飞机严格按照要求更换再循环气滤,妥善处理拆下的航材,北京至里斯本特价机票,并积极配合卫生防疫部门人员的工作,对需要开展消毒检疫的飞机在得到防疫人员允许后再登机。同时,北京至里斯本往返特价机票,航线部做好完成这些航班登机维修工作的人员具体车间、姓名、时间等信息,以备必要时进行追溯。
  东航西安维修基地航线部提醒广大员工养成良好的个人卫生习惯,保证休息时间,加强体育锻炼,增强自身免疫力,切实做好个人预防工作,确保本部门生产工作正常顺利进行。