雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

广州之行1

今天是我来广州帮锐捷做网络拓扑修改的第一站江门,从广州坐车两个小时,不知不觉中我睡着,或许是昨晚着凉了吧,到了江门,打个电话给分公司的网管,他说他开车来接我(有钱人!),我又坐了半个小时的车总算来到了目的地中华联保江门分公司。
   然后网管带我到了他们的机房,他们的机房实在有够小,我都盘膝而坐,有如和尚念经,哈!(毕竟是分公司啊,不如总的气派)。
  总算开始我的工作了,这次要改的做两台三层交换,直接跟总公司的交换相连,并且相互之间做备分冗余,因为他们的A号机已经上机使用,我只好先配B了,经过他给的配置文档,我在进行一些的修改,很快就把B配好了,搞完以后想搞A,可他却说还没下班,不能弄,没法,只能等啊,这时我再想看看B的配置,结果登进去,我的天全没了,这时才想起忘记保存了 ,没办法又只好重新来过了。到了5点左右总算配好了。可是他们还没下班,我就又等啊等啊,(他们怎么这样,浪费时间是在谋财害命哦, )。好不容易他们下班了,我开始配A了,因为A原来配过了是单独的一个交换用来跟总部路由相连,可是先跟路由相连的口要改成跟交换相连的,于是我便把配置给删了,重新来过,没过多久也就陪好了,这是他们的网管告诉我说现在跟总公司连不上了, ,仔细想想,他们的专线还没搭好(有钱人 ),现在还是要靠交换跟路由连才能跟总部连上可是刚刚跟路由相连的配置被我删了 ,没办法只好求助于锐捷的峰哥了,他叫我问问看看网管是否有他上次配的备份,查找一番后,还真有(谢天谢地 ),然后把路由相连的再配上,OK了!
  其实配置都算简单,上课基本都有学过,重点是与实际相结合的话,就是有点难度了啦,不过只要习惯就好哦
高级的沙发~~抢了先~~
有项目经验了啊,开心的
拜托...
金融是生产网络...
业务时段down网是很严重的事故诶...
做金融就耐心点吧...

PS:好好跟陈峰混...他超有经验,也很搞笑...

好好学习,天天向上,才不会在现场
知道BOOTCAMP的重要了吧!!呵呵。。。
可惜俺还没机会呢
呵呵。看来,碰到很多很汗的问题啊。呵呵。加油。好好珍惜机会、
今天终于把全部的工程项目弄好了啊 就等了验收了啊 去广州之行收获很大
这几天上不了网 有时间的话写个广州之行工程项目然后如何排错啊 呵呵
下雨啦~过些天要回去了。
原帖由 meteor1710 于 2008-6-26 21:06 发表
拜托...
金融是生产网络...
业务时段down网是很严重的事故诶...
做金融就耐心点吧...

PS:好好跟陈峰混...他超有经验,也很搞笑...

前辈来指点了