雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你眼中的CISCO,CCIE认证

截止2008年~CCIE号已排到20000+了,并且中国的CCIE以每年300+的速度递增,拥有CCIE毕业生工资也由当年的每月上万跌至每月5000左右.
目前的CCIE出去工作充其量也只不过是一个高级技术员而已,难听点是蓝领或者是所谓的灰领.

着眼整个中国市场,有华为,锐捷两大厂商和CISCO竞争,国内大部分公司都采用华为,锐捷的产品,CISCO路由器只是在外资企业中相当吃香而已,CISCO技术未必那里都通用,况且考出CCIE证书你充其量也只不过是一个熟练的技术工而已,不懂IOS原理,不懂电路设计,设备的核心技术都掌握不了,难道总在熟练工的层次上徘徊不前么?
  我们这些中国的IT人都甘心只做熟练工么?有人立志于研发我们中国人自己的IOS么?
CCIE还被往日的光晕所笼罩么?CCIE还是你职业生涯IT认证的人生目标么? 说说你们的看法,
有思想的交流才能碰撞出火花有工作经验的谈经验,有想法的说想法~大家都来谈谈自己的感想
单选投票, 共有 90 人参与投票
60.00% (54)
15.56% (14)
13.33% (12)
0.00% (0)
11.11% (10)
您所在的用户组没有投票权限
我没有任何证书,我牛故我在

呵呵,CCIE代表一个高度。代表一个层次。

上海的  同志发的贴顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~

考证没有意义,但是对找工作绝对有意义。高额的考试费用足够把一部分人挡在认证的外面。个人觉得重要是把技术学好。

牛b也出来老~~

呵呵,这个话题很有意思,期望更多人参与。

曝光下~!鹏哥,范SIR,选的都是"我是火星人CCIE是什么? "

既然没有人发表意见,那我就在这里献丑了
首先,我个人认为IE证书只不过是找工作的一块敲门砖
相对华为,锐捷的认证,CCIE证书昂贵而又高高在上,面对目前CCIE证书泛滥的情形
CISCO公司并没有做出一系列计划来使得CCIE证书得到升华,增殖,比如增加新的,符合形势发展的技术版块也没有有效的手段来控制paper和背题者的数量。一个不断贬值的it证书,我认为没有太大的价值
  比较一下,我觉得获得一个好的发展平台,身处一个优秀的团队,相对于CCIE证书来说,对立志于网络行业的年轻人将有更大的意义
~~~各位挑刺吧~

ccie是否要有这个称号 纯属个人选择 有人想要 比如我 哈哈!