雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【BOOTCAMP实战】连游记(四)(续)

周一晚,354中,接到黄振海电话:“喂,该我们上场了啊,明天我们去连江。”
OK! It’s our turn now!
欣然应允,于是去2楼和振海商量了下,就回宿舍整理,睡觉,第2天一早起床,出发。
事先没有了解要做什么,只知道是测试终端,所以有点茫茫,没事,边学边看就是了。
遇神杀神,遇佛杀佛,只怕我老婆。
坐车,一路上,印象最深的,就是经过了无数个隧道不禁想起了做过的有关于隧道的实验…..过山,过桥,过隧道,到连江了。
下车,坐车,开证明,再坐车,到管头点,经过一系列验证,进入机房。见到2台完全没见过的东西,一台的迈普的路由器,听都没听过(别笑我孤陋寡闻,真的没听过),然后就是一台光端机。 经过继虎的解释,我终于明白光纤是怎么接到路由器上的了,原来不是直接接到以太口上啊而是通过光端机接到路由器的串口上. 以前都没见过,而路由器上又只有以太口是那种样子的,我就一直以为光纤线路是接到以太口上..都不知道光端机这东西...(再次呼吁大家..别笑我)
开始动手..没网线..跑去外面做..做完回来差不多吃饭了红烧排骨饭..牛肉汤吃完继续开工..
把管头这换上新线路后,由于连江总点那的潘科长还没加路由似乎,我们就又先到先进分社去处理.处理了一些,和潘科长联系,他那边弄好后,又回到管头这继续搞,但是总是上不了,最后不断sh run.终于发现原来是以太网口IP没配,也还没配默认路由….
当配好后,一切OK,我们就开始一边整理线一边骂起默认路由, “默认路由最讨厌,什么都不管,直接扔给下一个去解决,一点责任感都没”,“最猥琐的路由就是它了!”……
在管头社进行步线的时候,还发生了一点小插曲,我们有位同志当了回空中飞人,据不愿意透露姓名的当事人黄ZH同学说,当时他还好反应快~
当我们搞定管头社的一切,让他们3太终端都可以正常连接到服务器上可以正常工作了,于是又去了先进分社解决尚未完成的问题.
到了先进分社,刚开始处理问题,管头那边又打电话来说有一台又上不了,于是继虎和振海留在先进分社继续处理,我跑回管头社去解决到了一看,原来是连接终端机和八爪线的那条网线被碰掉了,接上去后,一切再次恢复正常. 我又背着包碰碰跑回了先进分社. 真希望以后管头分社的工作人员小心一点,不然好凄惨
后来到了先进分社,搞了好久,才发觉原来是网卡用错,应该是用网卡1,我们却一直在网卡2上设置. 怎么这网络终端还有2块网卡,真是….期间还不断有人来储蓄,我们都让他们到管头社去了一切处理OK,继虎就向潘科长汇报一些情况,我和黄HZ就在边上拍照留念,什么都拍了..收工,回福州。 在回去的路上还有电话来询问了空中飞人的事情...

这次参加项目,真的有不小的收获
原来,网络不止是配置交换机、路由器那么简单,配置固然重要,但是有很多东西还是在实验室里单纯的路由交换学不到的,比如刚才说过的光端机,还有一些把线通过转接口连到终端机上,以及一些其他的,都是要实际参加才能知道的,网络设备里,不止是路由器和叫换机了,还有很多东西都是没见过的,有句话说得好,读万卷书,行万里路,不能只是读书,应该多看看,多接触,才可以更好完善自己。以前总是觉得培训出来就可以了,学的都是实际用的,但是昨天去了才明白为什么那么多公司招人都是要经验的,经验果然很重要,不然昨天我连那些设备怎么连接都不知道,还好有继虎在。所以SPOTOBC实战,以及带学员出去跟项目,真的是很好的锻炼,让各位以后参加工作不至于完全茫然,才不会空握一手技术而无法发挥~
感谢SPOTO给我这次机会去多接触,自己差距真的还很远,一定要好好努力才行!

[em1] [em1] 沙发啊~~~
[em3] [em3] 继续加油,嘿嘿``````
呵呵...

看来"好"也收获不少...恭喜了...

继续努力...
[em1] 小子..把我的大名也写上去啊?用论坛名就好了..看来你的文笔也不错啊..
顶一个,都有收获就好,后面的学员都会有机会的。呵呵[em3]
baozi gua le me?
原帖由 飞同寻常20 于 2007-12-19 17:35 发表
[em1] 小子..把我的大名也写上去啊?用论坛名就好了..看来你的文笔也不错啊..

哈哈...看来黄兄也想来个真人不露像啊...

再来为"好"顶一贴....
原帖由 牛B 于 2007-12-19 23:17 发表
baozi gua le me?

你这小子就天天希望我挂掉,我真的挂了。 期末不及格了。。。
这贴怎么又浮上来了?? 是不是在海底浸太多浮上海面啊??哈哈.. 没事的..很快就会再沉下去的..[em1]