雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【BOOTCAMP实战】连游记(四)

上个星期的今天我还在厦门刚考完892,准备在厦门多玩两天,下午就接到包子打来的电话,因为是漫游就没有接,后来用就短信联系。一下子收到包子的短信“想做项目给我回个电话”,一看到有项目做实在是太兴奋了。。可是我还在厦门。。只好等回来了。。
一个星期后的今天我总算可以去做项目了!昨天晚上包子打电话给我,说明天和孙继虎还有我们学校的李毓涵三个一起去连江信用社做测试终端。终端测试??好像不是很熟悉,心里有点新鲜感。。呵呵。。
今天早晨七点就起床了,准备一下就和李毓涵一起坐车到南站和孙继虎汇合。。接着就是坐车到连江。。从来没有去过连江,坐在车上对外面的事物当然是觉得有点新鲜感,一路上颠簸着,什么都不多,山多了一点,路远了一点,呵呵。。一路上也不知道穿跃了多少个隧道?感觉都很长,路也有点弯。。。我们在路上都在讨论着看到的种种事物。。颠簸了一个多小时总算到了我们的目的地——连江,到了连江了十点多了。一下车还要坐车到连江信用社总行打证明,还是真够晕的啊。。哈哈。。不够这也是必经的程序吧!又坐了三轮车到信用社总行,一下子就是爬到五楼找科长打证明。出示身份证,登记。。。在登记的时候把日期写错了,幸好我看到了,不然去到了分点都进不去又要再跑一趟。打完证明就向分点奔去。。。。。。
来到了管头分社,到了分社都快十一点了,时间都浪费在坐车上。到前台出示证明,前台的工作人员又要我们到二楼找主任,两三个人又跑,跑到二楼去找主任,可主任又叫我们下来前台,真是晕死了!又要出示身份证和证明,登记一下才能进去。进去时有两个门,第一个门打开了,人要先走到两个门的中间把第一个门关上然后才能打开第二个门,我们三个加上前台的一个工作人员刚好夹在那两个门中间,然后才能开第二个门进去。。。进去来到后台,现在都十一点了,放下东西就开工啦。。。。。
打开电脑接上路由器,路由器是用迈普的,好像都很少听说过。。不够听继虎说和思科的差不多。。由天分点有三个刚开始一直连接不上,后来又打电话问包子,搞了老半天还是接不上,晕倒啊。。由于前台有三个终端,二楼有两台终端,我们需要做三条的网线,这里面又没得做,又得跑到外面去做,后来到外去做了五条网线。可这边搞了老半天还没有接上,后来才发现接错了,把连到路由器线接到了光端机口上了。。难怪搞了老半天都连接不上。。做到了十一点多快十二点路由器连接上了,网线也做了。肚子有点饿了,先吃饭去。。。一起到附近的饭店吃一下饭就回到原处开始做。事情几乎都开了个头,这个分点都能和总行PING通了,可是不能PING通下一个分点,SHOW RUN慢慢查找问题,才发现原来没有配默认路由,把默认路由配上去,可是还是PING不通,只好到下一个分点看一下情况了。绕过两条小巷就来到了下一个分点——先进分社。还不算是很远。来到这里还是一样照程序做——出示身份证;介绍信;登记才能进入到前台。到了前台一看一下机架上的路由器根本就没有通叫也没有接好,只好动手接上去让它通电,这边的路由器几乎也没有什么问题了,然后又回到管头分行点。接下来就是把他们之前的线都换成光纤的,可是线一接上去,前台的所有终端都连接不上,连先进分社的也都连不上,此时,前台外面所有等待存储的客户,就在等着我们这边接通,那个场面真是有点。。。。真是辛苦他们了(等一下把那张相片传上去,哈哈!)。。呵呵。。。因为先晕分社点是管头分行的分点,只好又查一下问题的原因,原来是快速以太网口没有配IP,把快速以太网口的IP配上去,总算可以PING通了,管头分行这边差不多也都搞定了,这边的存储总算可以正常运营了,收拾一下东西到先进分社去。这边好像有点糟,这边还是连不上,亚终端没有接电源,又找不到交换机,这边的存储客户也陆续到前台准备存储,只好说服他们到分行去存了,真是晕死了。。。东找西找,交换机总算找到了,也想办法把那个电源接上去,交换机接好,可是还是连不上??晕啊。。可能物理问题,也测了网线和八爪接口,都没有问题。后来查了一下原来是又网卡的,应该用网卡二的,我们一下用网卡一的试,难怪一直连不上,只好把网卡一的禁用掉,启用网卡二的。做完后总算能连接上得上了。这边的事情也都搞定了。。分行和这个分社的都能接通了,我们的事情总算搞定了。。感觉蛮有成就感的。。收拾一下东西准备回家啦~~
坐在回来的车上,我实在是太累了,脚都酸死了,因为站了一天了,也走了很多路,坐在车上就小睡了一会儿。。虽然今天累了点,但是今天也学了不少东西,在做事或其它方面自己也懂得一些注意点,这也是第一次出去做项目,也没有什么实际经验,可是也收获了不少,在做的过程中我也出了一点状况,实在是很不好意思,在这里面我就没有写出来了,也是第一次把感想发表到论坛上,罗索了一大堆也不知道在写什么,写得也不怎么好。希望各位多多指教。希望下次有机会出去做项目能吸取这次的教训把事情做得更好!
SPOTO的伙伴们,一起加油吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
沙发自己做了.哈哈..[em1]
网络连不上,在外面等待的人们!

本帖子中包含更多资源

x
业务主机不可达....

本帖子中包含更多资源

x
迈普路由器  这个地方要“注意” ,呵呵

本帖子中包含更多资源

x
[em1] [em1] 沙发~~~