雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【BOOTCAMP实战】连游记(二)

俗话说师傅领进门,修行靠自身.在包子这个好师傅的带领下,这次的连江农村信用社塘头分社的经历可以说是有惊无险啊.[em1]最后顺利的完成了塘头 分社这个节点的工作任务~

塘头分社这个节点使用的设备依然是迈普的路由器,进入工作场所咱就开工咯.路由器拆封,联线,

折腾了几分钟,咱的PC终端连上了路由器~第一步还是配上端口的ip,使之与对端的那台迈普3740路由

器虚拟接口ip在同一网段.OK,至此最开始的步骤完成.然后测试直连网段连通性,本地端口up了但是无法ping通对端" />" />" />" />" />" />" />" />T.T然后光端机本地打环测试,本地接口地址可以ping.说明本地路由器到光

端机的通信正常,至于ping不到对端,自然就会想到是电信负责做的线路不能正常通信.电话打到电信那边,电信检查说线路正常,奇怪了~ 如果正常的话怎么直连网段会不通呢?包子他灵机一动开

debugping到对端包,结果发现另外一个时隙中的地址有回包过来~
会不会电信的时隙有配错呢? 电信那边说没错~T.T看样子不能太相信电信啊, 直觉告诉我们说问题应该是出在时隙的不

对应上面,所以报着试一试的心理,ip换成了抓包返回的那个地址所在的地址段,测试,结果可以ping通了~[em7] 由此进一步证实了问题是出现在电信配置的时隙上面.最关键的一步搞定了后面的工作就顺利很多了~ 配上默认路由出接口,由于事先已经在对端的3740上添加了指向塘头分社内部

分社的静态路由,然后在IBM服务器上再添加一条从3740指向本地路由器接口地址的静态路由,OK配置都完成,进入测试,测试通过. 对于这个节点客户有要求要对异步口进行配置,对于异步口的默

认配置不用进行任何修改只需添加上几条相关命令就顺利连通了.至此顺利完成此节点的任务.
    此次塘头节点之行,最大的收获就是临场对出现的各种状况最出尽可能正确的判断,比如客户会

提出些其他的要求.冷静的判断往往会出现解决问题的钥匙.

塘头信用社离琯头大概十几分钟的车程,感觉琯头这个地方最大的一个特点就是只有一条大街" />" />" />" />" />" />" />" />

居民区是顺着大街的两侧延伸下去.最多的就是小巷了,一条连一条,四通八达的,包子跟我都快转晕了,不过还好找到了回来的路~~

BOOTCAMP实战] 顶级数据机房——阿里巴巴新大楼组网体验http://bbs.spoto.net/thread-18641-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
[em3]
呵呵,看着一个个带出去的学员有收获最好了。

每到一个节点就是一个“平滑过度的”,呵呵,后面的学员继续期待。[em3]
呀。。这次的现场就在我老家镇上啊。。回家都要经过
这个项目好多个点,各位辛苦了.
来顶舔天~~~~~~
时隙怎样配啊
怎么最近项目都没照片了说...

寒星 兄...别忘了答应我,要传照片给我哦...呵呵
原帖由 静候人 于 2007-12-10 20:24 发表
怎么最近项目都没照片了说...

寒星 兄...别忘了答应我,要传照片给我哦...呵呵

宝哥哥,相机最近很忙,没空跟我们走。
呵呵..

我家的相机很听话...
明天问问它愿不愿跟你走...