雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论/求助] 大家好!新人报道并询问问题“自学CCNA需要购买光盘吗?”

大家好!   我是这个月决定下来学习CCNA 的.   考虑了好久终于下定了决心
下午去买了CCNA学习指南(中文第五版)  但是书店没有附带光盘也没卖的说要另外订购.自学CCNA需要购买光盘吗?
还有   自学难吗?还是最好参加培训机构的培训?
当然是参加培训机构了,这是毋庸置疑的,这样你才会有一个比较完整的知识体系和知识构架。。。。
自学就算是过了CCNA但只是拿到了CCNA的认证,完全没有摸过设备,没有实际动手能力,这样的认证又有何用?

原帖由 小妖 于 2007-12-4 19:52 发表
大家好!   我是这个月决定下来学习CCNA 的.   考虑了好久终于下定了决心
下午去买了CCNA学习指南(中文第五版)  但是书店没有附带光盘也没卖的说要另外订购.自学CCNA需要购买光盘吗?
还有   自学难吗?还是最好 ...

小妖,您好.
       很高兴在BBS上看到你的疑问.我是SPOTO咨询顾问-朱天宝.
看到你已经决定学CCNA了,并且自己去书店买书了.我很欣赏您.
希望能跟你交朋友.

对你的问题我个人给你几点建议.

1,CISCO公司是全球网络第一的设备厂商,1993年正式推出CISCO认证...
你一定知道,从CCNA,CCDA,CCNP,CCVP,CCDP到最后的CCIE(网络专家)
目的是为了更多的人能通过这样的认证,学习CISCO技术,做合格的网络工程师.
现在的问题是...你现在只决心学CCNA...对于你以后要从事网络工作,还是有一定困难的...
因为CCNA只是一个基础入门...我给你建议,你一定要从事网络工作的话...起码要把自己的目标定在CCNP以上,
当然最好是CCIE...

2,书店没有附带光盘(都没有光盘,SPOTO也是),这一点都不重要...
你要是真的懂得上网收集想要的信息...就可以在网上下载一些视频教程...
如果你不知道在哪里...你加我QQ,我教你在哪里可以得到你要的信息...

3,自学与培训?
如果你有条件,你就培训吧...
时间就是金钱,自已自学,没有设备,没有老师,没有氛围...
预计你自学四个月吧...
在SPOTO培训最多一个月左右...并且是用真实的设备,有人一起学习,有老师指导....

我的联系方式在签名档上有...加我为好友...很乐意为你服务...
支持楼上的说法!