雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大学城之战续~~

~~~~BC啊~~~~
同学们好好学BC啊~~~!!![em1] [em1] [em1] 真的很有用~~!!!
好了感慨完毕, 进入正题  
早上上课滴时候Tim打电话来叫藕出去跟项目,把藕激动得后面十几分钟都不知道老师在讲些虾米东西[em6]

11点左右跟少聪和包子一路“颠簸”到中医,那边的老师先是大概跟我们说了下要做什么,就是些什么这里有多少台主机,要配什么IP,那里又要配什么IP之类的,然后就带我们去机房开工咯~~~[em3]
看到了传说中的6509~~ 还有那个4006,哎~~真是用久勒~~脾气不怎么好~," />" /> 动一下就罢工~~~折腾半天!
不过最后搞了一下午终于搞定啦~~~哈哈~~

一下午学到不少东西,感慨下~~
1  做项目的时候不仅要会做还要会说,你要会跟别人沟通,明白别人到底要你做什么,也要让别人明白你在做什么,为什么要这样做,做完一部分以后要show run 给别人看,让别人知道自己做了哪些东西,做到什么程度了。第一次出去都不怎么敢乱讲话~~

2  配置的命令很简单,可是方案则是要仔细研究推敲的。这次用到的知识点就默认路由,VLAN和ACL,配置的东西几乎全都是BC实验里面做到过的,可是就这么几个东西却弄了一下午,因为你要研究什么时候应该用什么才最合适,我们大部分的时候都用在研究方案上勒,这个在平常的实验中也是比较少能锻炼到的。

3  平常多花点时间去看看其他型号,其他厂商的设备要怎么配置。一个企业不一定全都是Cisco的设备,就算是也不一定就是我们学的那几个型号,所以掌握多点相关的知识对以后还是很有帮助的。
4  机房真的很冷。。。以后进机房要多带件衣服才可以~~~冻死勒~~~

5  这次的项目给我感觉是把一个BC实验搬到外面真正的机房去做了,然后多了一些我们平常在实验室遇不到的状况,比如机子模块、接口出问题这些硬件问题,其他的配置命令基本都跟实验差不多。所以偶决定要把BC的实验再认认真真地做一遍~~!!!" />" />
这些实验不仅要知道怎么配,更要知道为什么要那样配~~~这才是重点挖~~~

Ps.包子真的很包子~~嘿嘿~~~~
再Ps.认真对待BC实验啊~大家~~~~[em7] 最好自己给自己找点麻烦~~
再再Ps.今天才知道光纤是不能折的,不能踩的,很脆弱的~~~~

哈哈,沙发沙发[em1] [em1] [em1]
我也要去~~~~~~~~~~~~~[em1] [em1] [em1]
[em1] [em1] [em1] 除了羡慕还能说什么呢
呵呵今天米米同学表现的非常好,希望下次有机会在带你去吧呵呵。
传说中的65。。。。。。

TS细心辅导中。。。。学到不少东西~~辛苦TS勒~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这么神奇   改天偶也去瞄瞄
嘿嘿我也发几张

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
wo ding ,我的马上写好就发。哈哈[em3]
机房里难得出现MM啊..