雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

三人行~~~~大学城中医学院网络升级记

" />" /> 晚上一回来看到前面的两位伙伴已经把今天的项目顶上了咯,速度那个及时咯
      想想这可是第一次出去做项目[em3] 那个激动劲啊,哈 各位看官就容许我再唠叨几句 。。。。。
     早上8点半接到少聪的电话,推着我的“悍马”开始一路从福大狂飙到中医学院,平时30分钟的路程今天竟然只花了10来分钟 ,呵  心里有点小激动咯。(前面发生了点小插曲,结果小迟到了会, 肠子都悔绿了)。二话不说,直奔图书馆, 终于见到了久违的少聪和包子,小哈啦了下,就搬着设备往机房去了( 等我看到2个模块后 哈 脑子一直等价满满一箱的RMB,咯  小YY下)在福大机房进多了  对中医的倒不是很感冒,不过看到65系列的和一个万兆模块还是小傻眼了下 和少聪在工作间隙聊了小会,商量着把那个机架换了买宝马还是奔驰   CISCO设备果然牛X  据那边的老师说他们那台4006滴用了N年了  抹布一擦,硬是崭新崭新滴  双引擎,要两条电源线才能启动,整的一个牛B。和学校负责的老师小谈了下需求,感觉不会很难,在SPOTO都有学过,心里镇静了下,三个人开始动工,哈,由于自己空手来滴,就给包子打下手咯,登console口,这里又一波高潮迭起(详情请见包子的感想篇 )  小折腾一番咯  终于见到可爱的界面跳出熟悉的命令行  感动勒   进入实际配置还是很快的  没一小会儿就搞定了  剩下的就是讨论升级的几种方案  哈  老实讲  那个NAT的解决方法自己第一个想到的就是多安装个server 呵呵  这里还是要小佩服下少聪和包子  想得很周到  流量和稳定性等等都考虑到了咯   经验不足  看来还要向前辈们多多学习
   总体今天完成得不错    学到挺多东西的   这里分享点我的感想  哈 :其实项目的技术面不会很难  只要你在spoto学过,很容易就知道该怎么做的  但是真是的环境不会像实验那么理想  这就需要你去多考虑不同的方案  以让客户满意( 这是今天从少聪 包子身上学到的  也是自己的不足之处  努力 " />" /> 努力)  学会利用身边的资源以最高的效率完成工作。

[em1] 为SPOTO的战友呐喊!!!
COME ON ,BOY !
呵呵~太多“小”啦~~~

顶你~~~
羡慕羡慕还是羡慕[em1] [em1]
哈哈!~~ 学好BC 等待新的机会~~
呵呵...真棒...

"项目技术是不会太难...只要你在SPOTO学过..."

技术对我们SPOTO人而言的确不会太难,现在难的是如果多积累一些经验价值...

东东加油...
写完之后 才发现自己的“小”字还真多啊 [em1]   继续努力咯~~~
东东,哈哈,顶下!~继续加油!
顶,东东下。哈哈,咱们都一起努力[em3]
   支持