雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

厦门保时捷中国公司之行

1次参与真正的网络项目``自然是感触良多了``只是这两天事情有点多``一直到现在才有空把自己的感想变成文字``实在抱歉``希望我的实践能对思博的同胞对我们这行业有个初步认识``不多说``言归正传!
有时候1个电话``就能让人特别高兴``13号的晚上我就接到了一个``呵呵``JONES``让我明天跟他一起去厦门``我心里立刻浮现一个念头``项目果不然``真的很高兴``作为一个准备走网络这条路的人``有真正的项目做肯定是迫不及待的``于是穿了拖鞋就往JONE家里跑``" />" />" /> (我们住的地方隔的不远 想第一时间就跟他了解下具体内容``) 事后证明``事先在网上查找下隔天项目的内容是很有必要的``对方告知是用Cisco1800系列的路由器``还有SDHV35环专业术语```再搞清楚这些后``赶紧回到家里``google`把这些资料都过一遍``都有个印象``为了隔天的项目``一般夜猫子的我``也准备早点睡觉了``不能第一次去就精神不好啊(其实由于太兴奋``躺了好久才睡着)``14号也罕有的自然醒了``闹钟都免了``呵呵``当有重要的事情的时候``还是蛮精心的``早上和JONES汇合``一起到思博`准备工具``咱做网络的``CONSOLE不能忘啊``第一件事就是和JONES测试CONSOLE线```准备了2``然后交叉``直接线各带2跟备用``千万不能小看这些东西``大家以后做到项目的时候就知道了``很有用的``你去的地方也许什么都不会提供给你``一切都得自力更生``so``做网线的钳子也带上``JONES把项目服务单打印了之后``咱就出发了``感觉真好`!
项目都是有时间指示的``下午2点半前得赶到厦门的目的地``我跟JONES也顾不上吃东西了``在福大北门买了2张票后就赶紧往车站奔了``在车站随便买了点吃的``就上车了``想到几个小时后就要开始自己的第一次实战旅程了``说实话还是有点紧张的``就想着想着``突然发现就到厦门了``时间的缘故``下车了就和JONES上了TAXI直奔目的地``2点半之前要赶到``咱做乙方的要遵守时间``短暂的几十分钟后`到达了目的地``厦门XXX中国公司售后服务点``找到联系人``直奔IT机房``(门上是IT经理室``估计经理是兼职的``后面知道他不大懂电脑) 进去后感觉还算不错``有个机架``已经摆放了好多机器了``DELL服务器``电信的光纤接入模块``Cisco无线路由器``Cisco1841路由器``都见到了``算是一个比较完整的网络了``我们的任务就是新加入一台路由器``保持网络的完整``和该公司另一地方的展览厅形成一个企业内部网``看了看环境``就开工了``我配合着JONES先帮他们公司整理下线路``布线布的非常有问题``简直看了让人郁闷`` 大家估计以后也有可能碰到``一不小心把原先的线碰到就不好了``所以这个时候就要有点耐心先帮他们整理整理了`` ``不然实在不好开展工作```这个还真花了我们不少时间`` L 好在顺利把新的路由器架了上去``这下开始配置了``CONSOLE线接上去````没反应``JONES的本本和我的都试了``就是不行`` 晕掉了``我说老天你别这样搞我们撒``很烦的`` 后改变思路``决定从F0/0TELNET上去``在取得了F0/0IP地址后``终于登录了上去``终于可以长出一口气了``` 配置就好说了``这咱们的强项``几分钟后搞定``然后将光纤转换器上的串口线插到新接入的路由器上``搞定``

之前V35线是链接光端`进行转换的``虽然之前都没接触过这些``但到了现场``仔细观察各个设备``就知道都插哪个位置合适了``以后就驾轻就熟了``还有那个CONSOLE线登录不上的问题``在没有更好办法的时候``有时候就该换换思维了``TELNET也可以``带去的交叉线也派上了用场``不过不能老指望这样``并不是所有的路由器都会都会在端口设IP``下次一定要更仔细的检查CONSOLE线了``千万不能出错!这个点弄完了``马上奔赴该公司前端销售展览厅那边``进行第二个点的接入工作.
很快到达``这边是展览厅``果然气派``三辆最新款的靓车停在那里``心里想着`做完事了再出来好好瞧瞧`嘿嘿!``搞定完那边那个点后``我发现自己一点都不紧张了``算是真正进入了状态``这边一样也是cisco1841的路由器``这边机房相对那边``比较好放``于是直接先将位置摆放好``JONES的指点下``轻车熟路的将线路街上``光端设备``V35对我来说都不陌生了``呵呵```接好之后就开始配置了``这次没上个点那里幸运了``CONSOLE线登不上意料之中``F0/0端口也TELNET不上了``晕啊`` 这次真是遇到难题了`` JONES讨论了下``猜测问题发生的可能原因`` 一是端口的地址我们没搞准确``又或者说根本没配``(可惜没有CONSOLE线登上测试)``二是已经配置好了`接上就可以用``为了验证这个可能性``我决定再去趟售后那个点``进行测试``如果两边能接通``那就是没问题``工程的最终目的也是如此``事不宜迟``马上再次奔赴那边``已经过了下班高峰``TAXI很快到达`` 直奔IT机房``JONES取得联系``开始测试``结果很遗憾``PING不通``! L
这个时候``没办法了``联系到厦门那边的工程师``他们过来查看`` 我又检查了售后这边``证实了没有问题``去展厅那边和JONES汇合``然后那边的工程师也过来了``比较顺利``他们的CONSOLE线可以接入``进入路由器`我们大吃一惊``是监控模式``昏迷啊``IOS挂掉了```难怪一直登陆不上了``又气又恼的``
总算找到了问题的所在```1841路由器后面是有个FLASH卡的``经提醒``可能是FLASH卡松掉了``仔细的插紧``重启路由器``TELNET``` 上去了``进入特权模式``OK```再次长舒一口气``配置一向都不是问题``仍然是几分钟解决``这时``终于可以露出笑容了`!功夫不负有心人``两边都搞定了``JONES的说明下再次做了一次测试后``没问题``JONES给售后那边的负责人``让他试下两边能不能互通``JONES教他PINGTELNET``一切OK``不愧是咱的TS``几下就教会了那边的IT经理``(这下知道我为什么之前说他是兼职了吧)``最后让客户签单``写的对俺们非常满意ho~哈哈``完工拉```
走的时候好好瞧了瞧展厅的跑车``diao``咱要好好奋斗了``为了车子房子``这次和JONES出去体验``收获甚大``其中的酸甜苦辣``真的只有置身其中才能体会``大家都要好好努力``时刻准备SPOTO的召唤``呵呵``很感谢老大``张鹏``JONES``还有SPOTO对我的支持``在思博学到了很多``有专业上的``还有事业上的指导``来这里的时候我就说``要在SPOTO留下自己的名字``我也相信自己一定能成功``借用老大一句话``"要成功``就要和成功的人在一起" 好像是这样说的吧``呵呵``思博就有这样一个环境``对于一个向往成功的人``在这里就能不断的提升自己`` 相信自己总有一天会一飞冲天`` 那时候就能  `直挂云帆济沧海!了~~[em3] 另外项目期间JONES给予了我很多指导``良师益友哈``J   能在SPOTO学习``真的很开心!

第1次做项目摸到机架的高兴样子``[em2]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
LZ加油哦~原创文章也~
  顶了~
有努力就有收获~
看不到啊
图啊
配置路由器嘛``小case`` --JONES

本帖子中包含更多资源

x
哈哈,那天LEEH,表现非常出色,电信的两位工程师对他很赞啊。那天他也特别辛苦,要在两个点之间跑进行测试,辛苦了。。哈哈!!!继续加油!!!
猜猜我旁边两辆是啥车?

本帖子中包含更多资源

x
The car is mine!!!~~

本帖子中包含更多资源

x