雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一群人的坚持比一个人的坚持更容易------BC38戴西雅

一直以为,各自朝圣的路上,灵魂只能独行。后来,在思博,认识了这样一群人,他们让我了解了,朝圣的路上,灵魂可以结伴而行。相互扶持会让我们更好地前行。一个人的奋斗,是孤独的,一群人的奋斗,是狂欢的。谨以此文献给这个暑假陪伴我一同朝圣的小伙伴们。
     故事要从2013年7月8日开始说起,那是NA开班的第一天,9点多的课,8点多过来基本上已经没有位置了。放眼望去,全是男生,我不知道自己一个女生要怎样才能融入到这个班级中去,于是,默默地找了个角落,静静地坐着听课。就这样一天过去了,上完课,立刻背着包回去了。后来,第二天,换了个位置,还是一个人,静静地不说话,静静地听课。第三天,第四天,一直坐这个位置安安静静地上课。然后就周末了,不上课在寝室觉得太堕落,加上君哥给的实验都没做完,又不会做,情绪低落,就找辛政蝈蝈聊天,然后就被骗去思博敲实验了。至此之后就开始了,在思博没日没夜地敲实验。
     NA结束之后,紧接着NP就开始了,上完一天课,身体就开始吃不消了,没有经历过的人根本无法感同身受。连跟大家一起去吃饭都成了问题。因为连站起来走路下楼梯都成问题。好在大家都对我非常照顾,万姐,香姐,海明哥,韩老大,啸哥还有辛政哥哥对我的身体都非常关心。期间,我有想过放弃,总觉得自己会拖累大家,因为大伙平时上课已经非常累了,大家对我这么好,不可以连累大家。辛政哥哥和啸哥会帮我带饭,还会变出牛奶,为我的午饭加营养。尽管NP的课翘了三四天,天天跑医院,我还是没跟家里说身体的事,一直熬着。因为有大家,会给我力量,跟病魔做斗争,靠着意念坚持着。我没有去想能不能跟上课,我只想着跟大家一起,每天都很开心,能学多少算多少。只是非常珍惜和大家相处的时光。
     王洁,田峰,海明哥等等一群人为这个班级营造了一个良好的学习氛围,大家一起奋斗,每天的生活都过得非常充实,清晨,带着美好的心情去上课,晚上,跟大家说完拜拜再回去,连隔壁IE教室也会传来道别,妹子拜拜,路上小心,还有连楼下的保安大叔都混得非常熟,每天都会跟我说,小姑娘路上小心点,注意安全。
     晚上的光启城,会有两个男孩在拿着吉他边弹边唱,为炎炎的夏日带来一丝清凉。
     后来BC课开始了,大家开始拿着真机敲实验,我会让波波帮我搭机架,做网线,说来有点惭愧,BC课上完都没做过一根网线。做实验的时候我会跑到隔壁教室去做,做不出的时候,拉着波波帮忙。辛政哥哥也常常会跑来问我做得怎么样,然后让他们帮忙各种排错。
     期间,身体反反复复出现不适,韩老大,啸哥,和辛政哥哥都送过我回学校,也会送我到楼下拦出租车。中间,有段时间更是连走路都成了问题。整个人站都站不住。那个时候,会有莫名的恐惧,连照顾自己基本的生活起居都有问题,还谈什么梦想。会害怕一个人走路,害怕不知道什么时候就倒下了。在电梯里跟辛政说,我真的不知道该怎么办了,真的不知道该怎样去生活。
就这样,一直熬着,坚持着,直到BC项目演练。跟韩老大,田峰,啸哥,辛政分到一组,我很开心,虽然项目演练的时候我比较酱油,但是我知道只要为这个小组好,就够了。
    由于大家知道我身体不好,不会分很多任务给我,即使有任务,大家看我做不完也都帮忙,希望让我早点做完回去睡觉。但是基于实在不想拖累小组,也不想让小组的士气有所低落,即使没什么事,没什么任务,也会留下,陪着大家一起熬着,熬到2,3点,也许这么做意义不大,但是会让我觉得内心坦然。我常常说要当一个专业的酱油组员,我们老大常常说要当一个快乐的酱油组长。田峰,啸哥,辛政的任务会比较重。田峰一直是小组比较累的,做很多事,大家都能看到,其实啸哥和辛政其实私底下也做了很多,我都看在眼里,这是很多人所不知道的。
    第一次演讲是田峰,一个人在女厕所练到天亮。第二次演讲的是辛政,也一直在小黑屋练到3,4点。期间我一直时不时地在门口偷听,跟大家一起很晚才睡。第三次演讲的是我,PPT做了很多次,大家都以为我生气了,一群人围攻田峰,说不该对我那个态度,不该欺负女生,其实我都懂,小蜜蜂是希望我们小组可以做得更好,希望我可以进步更大。练演讲的时候,我在小黑屋,也练到了天亮,凌晨5点才开始睡觉。大家都觉得会不会对我这个妹子太残忍了一些。其实我都明白的。大家都是为我好,只是每个人的方式不同罢了。
    项目演练期间,就算半夜三四点起来,也如同白天,第一次夜里看到大家都在敲代码,练PPT,我惊呆了,后来,我习以为常了,这是属于我们的夏天,这是属于我们的故事。
    这个夏天,君哥给我们挖了很多很多地坑,但是我们一群人一起把坑填满了,这个夏天,君哥带着他的五大天王给我们讲了很多很多项目的知识和为人处事的道理。在此,仅代表BC38班谢谢君哥,谢谢佳姐,谢谢丁女神,谢谢安大神,谢谢裴裴,谢谢选哥。
这个夏天,我坚持下来了,因为一群人的坚持比一个人的坚持更容易,这个夏天,我成长了。
    最后,我想说,认识你们,真好~~爱BC,爱大家。

在此仅附上BC38班经典无节操语录:
就你那样跟我一样的水平,哪有资格排我的直连不通
NICE
我嚓咧
你怎么放弃治疗了
其实我真的没有坑你们哪
妈的,OSPF 邻居都起不来,老子不配了
说好的一大波妹子呢
哪个混蛋刚刚冒充我的
听说节操可以吃
为什么要放弃治疗
爱你们
这个都做不出来,要暴打

直连不通,不排
我的天
妹子你不想明天起来直连继续不通就早点睡觉
spoto配了acl,deny 戴.x.x 0.0.0
你这熊孩子,怎么说话呢
你明天结业证书还想要么
直连不通,这种问题太低端了
我的目标是 小蜜蜂 说出来 我先吓吓他们……“没有蛀牙”
我在闭眼享受这无法反抗的感觉
卧槽,你他妈的该去治疗了
是的啊 这东西令我魂牵梦绕,实在是一刻都不想与它分离,我已经给我的战队下达了终极命令 不得第一 我一个个的弹他们JJ

明天的中饭,你看着办
你静态路由都没有,还想通,做梦
我们需要这种霸气的笑容
谁在乎?我已经不爱它了。算了 就让它随风飘逝吧。

我要当一个快乐的酱油组长
maybe 有关系

说,是谁派你来的
上课没有精神,出来走走
君哥,卧槽;老徐,卧槽
求手把手指导
难道。。。实验量不够大?
发现群里好安静,难道大家都睡觉了?
这是我不对。。这么摧残你们。。
妖孽还不快现出原形

别闹 我在看大波妹子呢
听说。。。有人又被坑了?
我终于配通直连啦 哇嘎嘎
怎么今天还没收到实验报告?
说多了都是泪
我觉得我实验报告一丢 你们看一下会觉得瞬间灵光一开  全世界都通畅了。。
感觉不会再爱了
我一再减少实验量啊  你们还这么黑我
果断加你们实验量
哥只能轻抚菊花 笑而不语啊
妖孽还不变回原形  信不信老夫禁了你。。
TS-吴华君(1129560612) 16:16:20
认真做实验,星期六我一个人单挑你们,喝趴你们

你还在敲14....明显完不成的节奏。。
我四十五度仰望,只为泪眼不滑落眼眶。
不会又是坑吧

沙发沙发。。西西加油!!!!
回复 支持 1 反对 0

应该把你的照片放上去,百分百第一了,不过这样应该也是第一了,顶一个

海名哥在此,妹子加油!!!

妹子很不错,其实你们一直很优秀

顶妹妹!!!!

顶妹子

呀呀呀,动作这么快,就是去给侃爷化了个妆,就这么多人顶了哈哈哈。。。小西果然是女生的说嘞。

光光来逛逛,加油小姑娘!
回复 支持 2 反对 0

西西,不管再艰难,我们都会彼此陪伴,一起走下去。记住我们的spoto大家庭, 记住我们永远的bootcamp38班,记住我们永远的fourx,这段美好的时光将是我们大家一起回首时的感动。我是李啸,我爱大家。
回复 支持 2 反对 0