雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

BOOTCAMP #要去死

BOOTCAMP #要去死
BOOTCAMP55-张传杰

在幼鹰成长的过程中,要经历最后也是最关键的考验,它们已在成长的翅膀,会被大鹰折断大部分的骨骼然后从悬崖上推下去,幼鹰必须忍着剧痛,不断的扇动翅膀使翅膀不断的充血,不久便能痊愈,而痊愈的翅膀更加强健有力。如果不这样,幼鹰就失去这仅有的一次机会,它也就永远与天空无缘。

如果说NANP学的是一种技能,那BOOTCAMP学的就一种能力。

回想这一个月的BOOTCAMP,有过累、有过苦、有过甜。记得第一节课是胡总给我们能的演讲,我就记住了两点
       1CCIE只是一个门槛,它代表的不是结束而是开始
       2、呈现力,如果你不能呈现出你的能力,那跟你是没有能力是一样的。
刚开始的第一周,不得不说那是一段最辛苦但也幸福的时光,那时每天早上720出门,晚上7:00回来。不习惯每天7:00AM起床赶公交,不习惯每天没有午休,每天都是做不完的实验,敲不完的真机,不习惯每天开的都是GNS3Web-IOU。但BOOTCAMP55班的氛围很好,一起交流,一起帮忙排错,一起吃饭。相对而言我是个低调的、不是个爱讲话的人,更多的时候我只知道低头做实验。但第二周的星期一,那天,强哥说:一周的总结一下,大家都讲讲,这一周里给你印象最深的一个人,没想到前面的三个人都选我,我很意外,也很开心,这种被认可的感觉很棒。很高兴在这一阶段认识了张旻,一个很有亲和力的人。

第二周开始,实验开始减少,更多的是软能力的训练,word的编写,ppt的制作还有演讲。不得不说,在这个方面我是比较薄弱的, 不得不佩服自己的审美观。。。太差了。紧接着是模拟项目演练,这又是也是一段辛苦而又幸福的时光。在还没开始之前,我们Unifour小组早就确定了人员,张旻、杨擎洲、郑巧慧、还有我。

我主要负责的是项目试验的呈现,和技术文档的编写。旻负责全局的统筹,洲、慧负责wordppt的美工和第一、二次的演讲。(最后一次是我)第一次很清晰的感觉一个团队的力量是强大的。我开始熬夜去实现每个试验效果。这时我开始庆幸第一周的实验我全部完成了,因为这一个项目它只是由好几个小的实验组成的,这也是我喜欢的节奏,做实验、写报告,各队员分工明确。在这项目演练的过程中我们团队和UP团队结下了深厚的友谊。那个爱笑的女孩梦如、演讲力超强的志豪、幽默风趣的matong、还有兴进。
我们一起讨论,分享信息,共同竞争。有matong这个活宝,大家在一起的时候总是很欢乐。这里很感谢志豪分享的关于他演讲的心得。在准备最后一场演讲时,为了在教室模拟一下环境,张旻和我留到1800多。
        最后的结果是喜人的,在最后一场的演讲中,以一分之差我们队险胜。虽然我是那次的演讲者,但一个成功的人背后是一个团队的支持,这是一个团队的成功。感谢我们团队的每一个人。

转眼就剩最后几天了,我开始不舍,舍不得这个班,舍不得Unifour,舍不得UP,时间总是要走BOOTCAMP考试如期而至,我记得在NA第一次做自我介绍的时候,我就说过要拿BOOTCAMP号,时隔一年终于要来了。考试时太紧张发挥的不是很满意。那天晚上在等成绩单时,特别煎熬。终于凌晨的0:06,收到了邮件。

Candidate:

Chuanjie Zhang

Date:

11-Aug-2013

Site:

Fuzhou

Pass/Fail:

BOOTCAMP ID:

Pass

BOOTCAMP#174

就这样我在留下了第一个印记BOOTCAMP#174(要去死),这也代表着BOOTCAMP已经过去了,但这未来的路上这只是一个开始。

新浪微博: SPOTO_zcj        
                                                                                                                                                                              腾讯QQ:326186489         
                                                                                                                                                                                 座右铭:天使理应拥有天堂      

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
{:soso__6236112034290849730_3:}加油!
沙发没了,那就板凳吧~
那我要做地上啦
俺们组的代表作!{:soso_e113:} 狂顶!!
杰哥,俺来了
Linx 发表于 2013-8-14 09:56
那我要做地上啦

怎敢让你 坐地上  我偷偷的给你加个 板凳

谢谢   淑灵姐
棒棒的。加油!{:soso_e179:}
王晓强 发表于 2013-8-14 09:51
沙发没了,那就板凳吧~

强哥,{:soso_e135:}你木有去我那里坐坐{:soso_e150:}