雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

没有暑假的暑假- CCNP137 林XX

Ok,我是个在职,在CCNP137班上我因该算是个超大龄的学员了。 我的工作还算很稳定按道理说我的人生路线因该是按计划行事,老老实实的搞职称。 虽然这样的人生没什么不好,但是自从我有了女儿以后我突然觉得自己的人生是该为女儿做点改变了,至少人生中有个值得你努力工作的人是很幸福的事。   
我出国n年,早些年学了不少东东比如经济学啦,会计啦,信息工程啦等等,算是个杂学人才吧。 上班后发现自己学到的东西只剩下英语还比较有用,不过最近也用不上了。其实人生最痛苦的事情之一就是学不能致用,每天做着你不擅长的工作。 想象一下叫姚明去学100米短跑吧,你懂的啦。  学习这个东西主要看兴趣吧,没兴趣学来干嘛。
我要是还谈梦想就有点像80岁的老先生谈小媳妇一样不切实际啦。我现在的梦想应该是为自己女儿打造一个让她能做梦的机会吧,至少她老爸努力尝试过。 有梦想是个好事,我个人认为在成长的过程中人分三类。 第三类是有无理想无蓝图,第二类是有理想无蓝图,第一类是有理想有蓝图。第三类是大多数人,做该做的事。 第二类是机会主义者(想想有多少人梦想买彩票一夜暴富),第一类是很少的,也是我们常说的社会精英型人才,知道自己该干什么,该怎么干。 一类人和其他类人在学习阶段最大的区别是他们不会破坏社会的游戏规则至少在自己还不成熟的时候不会,举个例子很多人觉得学校上的很多课浪费时间,可是有的学霸会很花时间的去学那些看来没什么用的课程,有的学生干脆就放弃了,结果往往是那些比较勤快的学生在这个社会比较吃香,为什么? 因为学校就是个修炼的地方,学什么都不重要,重要的是个态度,是个人生的态度,不会去抱怨太多的不公平而是努力在游戏规则里为自己争取最大的利益。 学习总是累人的,暑假来上课的同学们都很不容易,还有人跋山涉水, 我现在认为大家都是介于第一类和第二类之间才对,这已经很不易了,想想我当年20多点的时候干的事现在想来挺傻的。  
我这个暑假学校安排培训,基本上天天都要去,所以我是要两头跑,一天这里,一天那里,所以我常常告假。整个暑假搞得我比上课还累! 每天基本没怎么睡好觉。(我家里的小孩是很难搞的!) 这个暑假常常对着电脑连来连去的 ,太太说这么多钱就搞这个?不如去玩连连看,或找你妹来得高端。这个征文还是美女CS叫我写的,匆忙间不知所云,有十几年没写文章了,凑个热闹吧。

PS. CCNP学的东西很多不是简单一下能消化的,各位同窗加油,加油 。

QQ: 1742590332

人生人有几回搏,此时不搏,何时博。
我支持你。加油。
{:soso__10169062262133571330_1:}加油!大家都加油!
给力   我欣赏你   加油 {:soso_e130:}
不断的前进!
nice
{:soso_e163:}