雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的一小步,我的一大步——NP137班方文彬

我的一小步,我的一大步
       不知道以什么样的心情写下这篇日志。虽然班上有许多在职的大叔们,但也总忍不住想感叹一句韶华易逝。当初大一进学校的青涩困惑,现在却是面向大四的奋斗不息。在这途中,有过困惑,有过骄傲,有过相聚,也有过分离。在这旅途中,自己却没有对自己的学习花费太多的时间。总想吐嘈自己的专业,既学了硬件,又学了软件,最后还有网络。庆而在大三下就选择了网络,选择了思博。
      初来思博的时候,还记得姗姗姐那充满闽南口音的腔调。在向我介绍思博的时候,虽然普通话有些失准,但无疑让我充满了亲切感。在第一次跟NP的时候,由于要准备期末考,只能半途弃班。既而就有了这次暑假脱产班之旅。觉得自己基础不太牢固的我,痛定思痛,就从NA班开始跟起。依然是杰哥加秀姐的组合。再听一遍NA,越觉得学无止境。在学习的过程,也发现了自己很多以前没有注意到的知识点。在这段期间,也见识到了郭大叔认真准备NA却因为机器问题而悲剧的奇人异事。在围观悲剧的同时,也认真地看了一些NA的题目,也能够有所收获。确实,听完了课程,也需要做实验,也需要paper一次NA的题库。这样,我才觉得NA的路走完了。
      接下来就是NP班了。刚见到辉哥的时候,就觉得这TS我从没见过。人有点小胖,但真的很耐心。辉哥讲课真的很不错。把NP讲得很基础,浅显易懂,对我们的实验要求也很严格。但在不断做实验的过程中,我也对NP知识有了很好的掌握。差点忘了我们的CS淑灵姐了,她有点像我们的班导,虽然性格有点害羞,但对人真的很热情。在秀姐母性光辉的照耀下,淑灵姐相当可爱啊。
      NP的学习也接近尾声了,还欠了三个实验。在第二次听NP的时候,才开始认真的整理笔记。我觉得无论是NA,还是NP,笔记的整理都是很重要的。先回想下今天上课的内容,列下大纲,再把知识点填充进去,遇到不懂的,翻开书本或者百度查询,再把如何配置与查看总结一下。虽然整理笔记也会花费相当的时间,但收获却也相当丰富。
      最近的福州又在升温,但我们依旧烈日无阻。暑假在这样的天气里学习,我的心中却没有抱怨,也没有后悔。这是我的选择,选择了就没有泪没有悔。即使错过了再多的风景,我也愿意在思博不高的楼层里,透过窗口望天。我质问过自己的理想,怀疑过自己的坚持。但庆幸的是,我仍在一直不断地前行。苦心人,天不负。我明白自己的选择没有错。
      来思博学习,于我漫漫人生中走了一小步,但我却明白,我已经向前走了一大步!

=============================================================================
欢迎通过以下方式与我联系
方文彬
新浪微博:http://weibo.com/u/2658827123?wvr=5&sudaref=www.baidu.com
腾讯QQ:447509398
座右铭:苦心人,天不负

支持  沙发
呵呵呵呵呵呵呵........................

我忘了。。亲爱的沙发!!
如果月亮掉下来 发表于 2013-8-9 11:33
呵呵呵呵呵呵呵........................

呵呵你妹啊!!
不要以为你起了个这么文艺的名字我就不知道你是家诚!!
还好还好,网速现在正常了点,笔记要自己整理感觉好很多,老师的虽然好毕竟不是自己的~~顶了
年轻的老姚 发表于 2013-8-9 11:39
还好还好,网速现在正常了点,笔记要自己整理感觉好很多,老师的虽然好毕竟不是自己的~~顶了

是啊。而且笔记整理的时候,一些知识点要自己用自己的话表达一遍。脑袋中想的跟自己说出来差好多。
顶起    。。。。。彬姐不错哦
start师少 发表于 2013-8-9 11:42
顶起    。。。。。彬姐不错哦

{:soso_e153:}银狮你够狠!
各方面表现都很不错,“贵在坚持”{:soso__10489269148409181224_2:}