雏鹰部落

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我叫阿毛,这是我的故事

一看时间,暑假还有半个月就没有了,一眨眼,大三了。回忆中得镜头回放到一年多前。这是我的故事......
       那是大一刚过完寒假,经过一个春节的挣扎,终于劝说了家人,下定决心成为一个网络攻城狮。兜里揣了好多钱,做个地铁一直提心吊胆地提防着任何靠近我的人,瞬间好像全世界的人都是坏人,生怕出来个周克华爆了我的头。皇天不负有心人,成功地交了钱。从此过上了“苦逼”的生活,毕竟是大一,对一切还是很有好奇心的,周末室友们说去哪里哪里玩,约我一起去,然后每次我都需要花好大力气去战胜蠢蠢欲动的心,背着书包,一个人来思博上课,而且那时候还是毕竟羞涩,上课也不怎么和同班的人交流,所以还是比较孤独的。因为自己是一个完全的paper,所以理解一些东西很费劲,看了忘忘了看,所以CCNA那本书我看了六遍。我这人看书有个特点就是要一个一个字看。所以看CCNA的那本书还是比较悲剧的,现在还想对CCNA那本书骂一句:去你的大爷二表姑的。这样的日子断断续续持续了一年,真的,我的内心发生了强烈的犹豫,内心真的一阵恐惧,我不知道我怎么走下去,我觉得这样的生活并不是我想要的,我曾经憧憬过的日子,是那样的遥遥无期。当时真的不知道怎么办。我需要一段时间去重新思考一些问题。从此我离开了思博整整8个月,这段时间我沉下心好好地学习学校里面的课程,原先上课都是选择坐在后面几排的,变成了所有课都坐在第一排。虽然这整整8个月内,我没有去看书,去做实验,但是我看了很多其他方面的书籍,包括政治,历史,经济,人物传记等等。所有我还是很感谢这八个月,可以让我好好思考,我觉得我整个人的学习状态,学习方法,内心都发生了很大的变化。
       我得回来了。我推掉了学校的各种竞赛,还有优秀本科生培养的项目。既然选择,就要坚持到底。路是自己选择的,就是爬也要爬玩。八个月后重新踏上那段路,发现街道已经修好了,不再是工地了,亲爱的文文姐也离开了。突然有种物是人非的感觉,这八个月好像自己错过了好多好多,不禁内心涌起一阵伤感。但不管怎么样我还是回来了,不想让所有关心我的人失望。君哥的”人生需要奋斗,乃至于挣扎“我依然铭记在心。上次君哥上BOOTCAMP,后来我一个人跑掉了,我至今还没有原谅自己。真的觉得很愧对君哥,更愧对自己。这些都会是推动我一直前进的动力。
      这个暑假基本上和兄弟们一起都在思博,真的很快乐,每天每天就是上课,做实验,BOOTCAMP项目实战的时候,几个人一起奋战,为了一个目标,可以那么地努力。每一天醒来都是那么充满力量。我为了让自己更有存在感,买了辆自行车,每天从学校骑到公司,中间20公里,每次来回衣服都会湿透,但是我一点都不觉得累,反而很快乐。早上7点起,7点半出发,9点到公司,晚上做完实验呆到9点多,骑车回来10点半左右,洗澡,洗衣服,十一点多睡觉。第二天循环。重来没有觉得自己的大学生活会这么规律,而且还是在暑假期间。前几天一起奋战的兄弟们陆陆续续都走了,有些不舍,那天留下来陪覃度,他第二天就要走了。那晚我们在公司聊了好多,这个暑假我想我会一直记着的。在这里我想多那些离开的兄弟,哦,还有姑娘们说句:兄弟在这里等着你们回来,记得回来,再回!
       我的故事,很平凡,平凡到每个兄弟们都会有,但是我们在青春里一起并肩奋斗过。我们的故事都还未完,待续.......
      PS:其实中午,写好了一篇,不小心删掉了,晚上写都好像有点不顺呀......没有什么文采,只是记录下。
发现大家很喜欢抢沙发,这次先自己给自己抢一个
无奈…板凳坐一下好了
欢迎PF回归
tea 发表于 2012-8-16 21:25
无奈…板凳坐一下好了
欢迎PF回归

对了,耿叔我忘记说了,我现在一大遗憾就是没有听过您讲课.....恨啊!
maopf 发表于 2012-8-16 21:29
对了,耿叔我忘记说了,我现在一大遗憾就是没有听过您讲课.....恨啊!

胡说,我明明记得你在一年还是两年前 NA是我上的?
tea 发表于 2012-8-16 21:32
胡说,我明明记得你在一年还是两年前 NA是我上的?

绝对没有呀......
maopf 发表于 2012-8-16 22:00
绝对没有呀......

不可能啊,与你一见如故,肯定上过你的课
tea 发表于 2012-8-16 22:03
不可能啊,与你一见如故,肯定上过你的课

耿叔,看你天天日理万机的,记错我就原谅你算了......
人生在于历练,最有趣的不是文采而是分享自己的旅程。
亲~加油!
支持了   很不错的